%
% Copyright 2008  Lukas Kropatschek lukas.krop@gmail.com
%
% This program is free software; you can redistribute it and/or
% modify it under the terms of the GNU General Public License as
% published by the Free Software Foundation; either version 2 of
% the License, or (at your option) any later version.
%
% This program is distributed in the hope that it will be useful,
% but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
% MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
% GNU General Public License for more details.
%
% You should have received a copy of the GNU General Public License
% along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
%
\chapter{Protokoll}
\subsection*{April 2008}
Beginn der Konstruktion des Lötroboters und der Schaltungen.
\subsection*{September 2008}
Vorlage des Inhaltsverzeichniss und Fragemnten der Arbeit.
Vollständiges Inhaltsverzeichniss bis 5. November.
Ausleger des Lötroboters fertig gestellt.
\subsection*{5. November 2008}
Abgabe des Inhaltsverzeichniss und Besprechung von Änderungen
am Inhaltsverzeichniss. Absprache über Literaturquellen.
\subsection*{3. Dezember 2008}
Kauf von mehrern Büchern. Abgabe einer inkompletten Ausarbeitung. Ausfall
mehrerer Schrittmotoren. Lötroboter noch nicht portabel.
\subsection*{10. Dezember 2008}
Besprechung der Abgabe von 3. Dezember. Absprache
der Gliederung und von Literaturquellen.
\subsection*{30. Jänner 2008}
Abgabe per EMail der unvollständigen Arbeit da krank.
\subsection*{9. Februar 2009}
Besprechung diverser Layout-Verbesserungen, Rechtschreibfehler und
inhaltlicher Änderungen. Lötroboter funktionstüchtig und portabel.

%\input{content/Glossar}

\chapter{Technische Details}
\section*{UML-Diagramm}
Das folgende Diagramm hat mir bei der Erstellung der einzelnen Klassen geholfen die Übersicht zu behalten.
Es zeigt die Zusammenarbeit der verschiedenen Klassen.
\begin{figure}[h]
\begin{center}
\includegraphics[bb=0 0 910 606, scale=0.5]{img/klassendiagramm.jpg}
\end{center}
\caption{Klassendiagramm der Firmware}
\label{klassendiagramm}
\end{figure} 
\section*{LC-Display Schaltung}
Diese Schaltung war für mich die größte Herausforderung, da es sehr feine
Lötstellen zu löten gab. Die Pins des LCD-Controller Verbindungsbausteins haben
einen Durchmesser von ca. 0.3mm und liegen in einem Abstand von ca. 0.5mm auseinander.
\begin{figure}[h]
\begin{center}
\includegraphics[bb=0 0 600 601, scale=0.3]{img/lcd-schaltung.jpg}
\end{center}
\caption{Verbindungsstück der LCD-Schaltung}
\label{lcd-schaltung}
\end{figure} 
Da diese Schaltung sehr heikel ist habe ich mich entschieden eine vorgefertigte
Variante zu bestellen. Somit ist der Lötroboter leichter zu transportieren.
\begin{figure}[h]
\begin{center}
\includegraphics[bb=0 0 600 331, scale=0.5]{img/lcd-vergleich.jpg}
\end{center}
\caption{Selbstgebaute und gekaufte LCD-Schaltung}
\label{lcd-vergleich}
\end{figure} 
\section*{Schrittmotor Schaltung}
Folgende Schematik wurde als Vorlage für die Schrittmotorschaltungen verwendet.
\begin{figure}[h!]
\begin{center}
\includegraphics[bb=0 0 527 399, scale=0.5]{img/stepper-schema.jpg}
\end{center}
\caption{Schema des Schrittmotorschaltkreises}
\label{stepper-schema}
\end{figure}
Abbildung \ref{hbruecken2} zeigt die drei Schrittmotorsteuerungsschaltkreise ohne Kühlkörper. Sie wandeln das
Kontrollsignal, welches von zwei Steuerkabeln kommt auf die vier Steuerleitungen des Motors um.
\begin{figure}[h]
\begin{center}
\includegraphics[bb=0 0 600 522, scale=0.3]{img/hbruecken2.jpg}
\end{center}
\caption{Drei Schrittmotorschaltungen ohne Kühlkörper}
\label{hbruecken2}
\end{figure}
\section*{Quelltexte}
Die Quelltexte dieses Projekts können aus dem Internet heruntergeladen werden. Sie sind unter der \textit{GNU General Public License}
lizenziert. Der Quellcode ist in einem öffentlichen git-Repository zu Erhalten:\\ \url{http://repo.or.cz/w/solderbot.git}.\\
Ebenso ist der Quelltext dieses Dokuments in diesem Repository erhältlich.\\
\\
Diese Arbeit wurde unter GNU/Linux mit \LaTeX gesetzt. Es wurden u.a. diese freie Software verwendet:
\begin{itemize}
\item KDE
\item Kile
\item git
\item GIMP
\item vim
\item aspell
\item \LaTeX
\end{itemize}
