%
% Copyright 2008  Lukas Kropatschek lukas.krop@gmail.com
%
% This program is free software; you can redistribute it and/or
% modify it under the terms of the GNU General Public License as
% published by the Free Software Foundation; either version 2 of
% the License, or (at your option) any later version.
%
% This program is distributed in the hope that it will be useful,
% but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
% MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
% GNU General Public License for more details.
%
% You should have received a copy of the GNU General Public License
% along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
%

\documentclass[%
   %draft,     % Entwurfsstadium
   final,      % fertiges Dokument
   12pt,
   bigheadings,       % große Überschriften
   ngerman,           % wird an andere Pakete weitergereicht
   a4paper,
   BCOR5mm,          % Zusaetzlicher Rand auf der Innenseite
   DIV11,            % Seitengroesse (siehe Koma Skript Dokumentation !)
   %DIVcalc,         % automatische Berechnung einer guten Zeilenlaenge
   1.1headlines,
   2headline, % Zeilenanzahl der Kopfzeilen
   %headinclude,     % Kopf einbeziehen
   headexclude,      % Kopf nicht einbeziehen
   %footinclude,     % Fuss einbeziehen
   footexclude,      % Fuss nicht einbeziehen
   %mpinclude,       % Margin einbeziehen
   mpexclude,        % Margin nicht einbeziehen
   pagesize,         % Schreibt die Papiergroesse in die Datei.
                     % Wichtig fuer Konvertierungen
   %oneside,         % einseitiges Layout
   twoside,          % Seitenraender für zweiseitiges Layout
   onecolumn,        % Einspaltig
   %twocolumn,       % Zweispaltig
   %openany,         % Kapitel beginnen auf jeder Seite
   openright,        % Kapitel beginnen immer auf der rechten Seite
                     % (macht nur bei 'twoside' Sinn)
   %cleardoubleplain,    % leere, linke Seite mit Seitenstil 'plain'
   cleardoubleempty,    % leere, linke Seite mit Seitenstil 'empty'
   titlepage,        % Titel als einzelne Seite ('titlepage' Umgebung)
   %notitlepage,     % Titel in Seite integriert
%%%% --- Absatzeinzug ---
   %                 % Absatzabstand: Einzeilig,
   %parskip,         % Freiraum in letzter Zeile: 1em
   %parskip*,        % Freiraum in letzter Zeile: Viertel einer Zeile
   %parskip+,        % Freiraum in letzter Zeile: Drittel einer Zeile
   %parskip-,        % Freiraum in letzter Zeile: keine Vorkehrungen
   %                 % Absatzabstand: Halbzeilig
   %halfparskip,     % Freiraum in letzter Zeile: 1em
   %halfparskip*,    % Freiraum in letzter Zeile: Viertel einer Zeile
   %halfparskip+,    % Freiraum in letzter Zeile: Drittel einer Zeile
   %halfparskip,     % Freiraum in letzter Zeile: keine Vorkehrungen
   %                 % Absatzabstand: keiner
   parindent,        % Eingerückt (Standard)
%%%% --- Kolumnentitel ---
   headsepline,      % Linie unter Kolumnentitel
   %headnosepline,   % keine Linie unter Kolumnentitel
   %footsepline,     % Linie unter Fussnote
   %footnosepline,   % keine Linie unter Fussnote
%%%% --- Kapitel ---
   %chapterprefix,   % Ausgabe von 'Kapitel:'
   nochapterprefix,  % keine Ausgabe von 'Kapitel:'
%%%% === Verzeichnisse (TOC, LOF, LOT, BIB) ===
   liststotoc,      % Tabellen & Abbildungsverzeichnis ins TOC
   idxtotoc,        % Index ins TOC
   bibtotoc,         % Bibliographie ins TOC
   bibtotocnumbered, % Bibliographie im TOC nummeriert
   liststotocnumbered, % Alle Verzeichnisse im TOC nummeriert
   tocindent,        % eingereuckte Gliederung
   %tocleft,         % Tabellenartige TOC
   listsindent,      % eingereuckte LOT, LOF
   %listsleft,       % Tabellenartige LOT, LOF
   %pointednumbers,  % Überschriftnummerierung mit Punkt, siehe DUDEN !
   pointlessnumbers, % Überschriftnummerierung ohne Punkt, siehe DUDEN !
%%%% === Matheformeln ===
   %leqno,           % Formelnummern links
   fleqn,            % Formeln werden linksbuendig angezeigt
]{scrbook}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[german]{babel}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{listings}
\usepackage{makeidx}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{nomencl}
\usepackage{wasysym}
\usepackage[pdftex]{hyperref}
\usepackage{cite}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{caption}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage[automark,headsepline]{scrpage2}
\usepackage{setspace}

\onehalfspace

\makeindex

\pagestyle{scrheadings}
\clearscrheadfoot
\ihead[]{}
\chead[]{}
\ohead[]{\sffamily{\headmark}}
\ofoot[\sffamily{\pagemark}]{\sffamily{\pagemark}}
\ifoot[]{}
\cfoot[]{}

\automark[section]{chapter} %[rechts]{links}

\deffootnote{1.5em}{1em}{\makebox[1.5em][l]{\thefootnotemark}}
\addtolength{\skip\footins}{\baselineskip} % Abstand Text <-> Fussnote
\setlength{\dimen\footins}{10\baselineskip} % Beschraenkt den Platz von Fussnoten auf 10 Zeilen
\interfootnotelinepenalty=10000 % Verhindert das Fortsetzen von
                                % Fussnoten auf der gegenüberligenden Seite
\lstset{ %
% language=C++,                % choose the language of the code
basicstyle=\footnotesize\ttfamily,       % the size of the fonts that are used for the code
%keywordstyle=\color{blue},
%keywordstyle=[2]\color{green},
%stringstyle=\color{red}\ttfamily,
commentstyle=\color{gray}\ttfamily,
numbers=left,                   % where to put the line-numbers
numberstyle=\footnotesize\ttfamily,      % the size of the fonts that are used for the line-numbers
stepnumber=1,                   % the step between two line-numbers. If it's 1 each line will be numbered
numbersep=5pt,                  % how far the line-numbers are from the code
backgroundcolor=\color[HTML]{EFEFEF},  % choose the background color. You must add \usepackage{color}
rulesepcolor=\color[HTML]{EFEFEF},
fillcolor=\color[HTML]{EFEFEF},
%framexleftmargin=16pt,
frame=lines,
showspaces=false,               % show spaces adding particular underscores
showstringspaces=false,         % underline spaces within strings
showtabs=false,                 % show tabs within strings adding particular underscores
tabsize=4,                      % sets default tabsize to 2 spaces
captionpos=b,                   % sets the caption-position to bottom
breaklines=true,                % sets automatic line breaking
breakatwhitespace=false,        % sets if automatic breaks should only happen at whitespace
escapeinside={\%*}{*)}          % if you want to add a comment within your code
}
\lstloadlanguages{C++,[x86masm]Assembler}
\definecolor{gray80}{gray}{0.8}

\addtokomafont{caption}{\footnotesize} %ist KOMA Syntax

\begin{document}

\frontmatter
\renewcommand{\baselinestretch}{1}\normalsize
\input{content/Titel}
\thispagestyle{empty}
\input{content/Vorwort}
\renewcommand{\baselinestretch}{1.5}\normalsize
\tableofcontents

\begin{center}
{\large \textbf{Kurzbeschreibung}\par} \hspace{1cm}
Diese Arbeit führt in die Theorie eingebetteter Systeme ein und zeigt an einem Beispiel
deren Eigenschaften und Beschaffenheiten. Im praxisbezogenen Teil der Arbeit wird der vom
Verfasser konstruierte Lötroboter und dessen Software beschrieben.
\end{center}

\thispagestyle{empty}
\mainmatter
\part{Theoretische Grundlagen}
\input{content/Embedded-Systems}
\input{content/Hardware-ES}
\input{content/Software-Entwicklung}

\part{Praxis}
\input{content/SolderBot}  
\input{content/Software}

\appendix
%\setcounter{chapter}{0}
\part{Anhang}
\bibliography{bibtexdb}
\bibliographystyle{bst/plaindin}
\clearpage
\input{content/Anhang}
\listoffigures
\listoftables

% Anhang

% \appendix
% \input{content/Glossar}
% \input{content/Anhang}
% \input{content/Literaturliste}

\end{document}