% This file was created with JabRef 2.4.2.
% Encoding: UTF-8

@BOOK{Koehn2009,
  title = {C und C++ für Embedded Systems},
  publisher = {Heidelberg: mitp},
  year = {2009},
  author = {Friedrich Bollow and Matthias Homann and Hans-Peter Köhn},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02}
}

@BOOK{msg-editors-in-chief,
  title = {Message from the editors-in-chief. Design Automation for Embedded
	Systems},
  publisher = {Springer},
  year = {1996},
  author = {R. Camposano and W. Wolf},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.01.13}
}

@BOOK{wirtschaftsinformatik2,
  title = {Wirtschaftsinformatik 2},
  publisher = {Stuttgart: Lucius \& Lucius},
  year = {2005},
  author = {H. Hansen and G. Neumann},
  edition = {8. Auflg.},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.01.20}
}

@BOOK{wirtschaftsinformatik1,
  title = {Wirtschaftsinformatik 1},
  publisher = {Stuttgart: Lucius \& Lucius},
  year = {2002},
  author = {H. Hansen and G. Neumann},
  edition = {7. Auflg},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.01.20}
}

@MISC{smartpen,
  author = {Detlef Höffken},
  title = {LCI-SMARTpen - Biometrische Verifizierung von Unterschriften},
  month = {März},
  year = {2006},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02},
  url = {<http://cordis.europa.eu/esprit/src/eitcp4de.htm>}
}

@BOOK{c-c++,
  title = {C/C++ - Das umfassende Lehrbuch},
  publisher = {Bonn: Galileo Press},
  year = {2006},
  author = {Ulrich Kaiser and Christoph Kecher},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.01.26}
}

@BOOK{ES,
  title = {Eingebettete Systeme},
  publisher = {Berlin, Heidelberg: Springer},
  year = {2008},
  author = {Peter Marwedel},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02}
}

@BOOK{Mittermayr2008,
  title = {AVR-RISC - Embedded Software selbst entwickeln},
  publisher = {Poing: Franzis PC \& Elektronik},
  year = {2008},
  author = {Roman Mittermayr},
  location = {Poing},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02}
}

@BOOK{Schmitt2008,
  title = {Mikrocomputertechnik mit Controllern der Atmel AVR-RISC-Familie},
  publisher = {München: Oldenbourg},
  year = {2008},
  author = {Günter Schmitt},
  location = {München},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02}
}

@BOOK{Schaeffer2008,
  title = {AVR - Hardware und C-Programmierung in der Praxis},
  publisher = {Aachen: Elektor},
  year = {2008},
  author = {Florian Schäffer},
  location = {Aachen},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.02}
}

@MISC{umlwiki,
  author = {e.V. Wikimedia-Foundation},
  title = {Unified Modeling Language},
  month = {Dezember},
  year = {2008},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2008.12.04},
  url = {<http://de.wikipedia.org/wiki/Unified_Modeling_Language>}
}

@BOOK{cpp-codebook,
  title = {Das C++ Codebook},
  publisher = {München: Addison-Wesley},
  year = {2003},
  author = {André Willms},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.01.13}
}

@BOOK{wuest2006,
  title = {Mikroprozessortechnik},
  publisher = {Wiesbaden: Vieweg},
  year = {2006},
  author = {Klaus Wüst},
  owner = {lukrop},
  timestamp = {2009.02.12}
}

@comment{jabref-meta: selector_publisher:}

@comment{jabref-meta: selector_author:Compasano;}

@comment{jabref-meta: selector_journal:}

@comment{jabref-meta: selector_keywords:}

