\chapter{Conclusion}
Pour conclure, nous pouvons dire que ce stage nous a permis de d\'ecouvrir de nouveaux domaines, tant fonctionnel avec la t\'el\'ephonie que technique avec la virtualisation. Nous avons aussi pu d\'ecouvrir le monde de l'administration de serveurs, ce qui nous a permis de mieux nous d\'ecider dans nos choix professionnels futurs.
\clearpage