\documentclass[12pt,a4paper,utf8x]{report}
\usepackage [frenchb]{babel}
\usepackage{verbatim}

% Pour pouvoir utiliser 
\usepackage{ucs}
\usepackage[utf8x]{inputenc}

\usepackage{url} % Pour avoir de belles url
\usepackage {geometry}

%pour l'euro
\usepackage{eurosym}

%graphics
\usepackage[pdftex]{graphicx}

% Pour mettre du code source
\usepackage {listings}
% Pour pouvoir passer en paysage
\usepackage{lscape}

% Pour pouvoir faire plusieurs colonnes
\usepackage {multicol}
% POur crééer un index
\usepackage{makeidx}
\makeindex

% Pour l'interligne de 1.5
\usepackage {setspace}
% Pour les marges de la page
\geometry{a4paper, top=2cm, bottom=2cm, left=2.5cm, right=1cm, marginparwidth=1.2cm}

\parskip=5pt %% distance entre § (paragraphe)
\sloppy %% respecter toujours la marge de droite 

% Pour les pénalités :
\interfootnotelinepenalty=150 %note de bas de page
\widowpenalty=150 %% veuves et orphelines
\clubpenalty=150 

%Pour la longueur de l'indentation des paragraphes
\setlength{\parindent}{15mm}

%%%% debut macro pour enlever le nom chapitre %%%%
\makeatletter
\def\@makechapterhead#1{%
  \vspace*{50\p@}%
  {\parindent \z@ \raggedright \normalfont
    \interlinepenalty\@M
    \ifnum \c@secnumdepth >\m@ne
        \Huge\bfseries \thechapter\quad
    \fi
    \Huge \bfseries #1\par\nobreak
    \vskip 40\p@
  }}

\def\@makeschapterhead#1{%
  \vspace*{50\p@}%
  {\parindent \z@ \raggedright
    \normalfont
    \interlinepenalty\@M
    \Huge \bfseries  #1\par\nobreak
    \vskip 40\p@
  }}
\makeatother
%%%% fin macro %%%%

%%%% debut macro changement de marge %%%%
\newenvironment{changemargin}[1]{\begin{list}{}{%
\setlength{\topmargin}{0pt}%
%\setlength{\rightmargin}{0pt}%
\addtolength{\topmargin}{#1}%
%\addtolength{\rightmargin}{#2}%
}\item }{\end{list}}
%%%% fin macro %%%%



%Couverture 

\title
{
	\normalsize{Master I2L (Ing\'enierie du Logiciel Libre)\\
	Universit\'e du Littoral de Calais\\
	2004-2005}\\
	\vspace{15mm}
	\Huge{Rapport de stage}\\
	\includegraphics[height=40mm]{ULCO.jpg}
}
\author{Dartois R\'emi \and Labitte Antoine
	\vspace{45mm}
}
\date{	
	\normalsize{Cap Micro\\
	77 rue de Paris\\
	59 800 Lille\\ 
	\vspace{5mm}	
	Tuteur au sein de l'entreprise : Mr~MENU Richard\\
	Tuteur universitaire : Mr~RAMAT Eric
	}
}

\begin{document}
\maketitle
\input{Remerciements}
\begin{changemargin}{1cm}
\tableofcontents
\end{changemargin}
\clearpage

% Pour avoir un interligne de 1,5
\begin{onehalfspace}

\input{Intro}

\input{Presentation}
\input{Telephonie}
\input{Virtualisation}
\input{Problemes}

\input{Conclusion}



% Pour finir l'interligne de 1,5
\end{onehalfspace}

\printindex

\appendix


\end{document}
