\chapter{Probl\`emes}
Durant notre stage, nous avons \'et\'e confront\'e \`a plusieurs probl\`emes.
\section{Le driver Zaptel}
Afin de fonctionner correctement avec Asterisk, Vicidial n\'ecessite le timer contenu dans le driver Zaptel. Or ce driver ne fonctionnait pas correctement malgr\'e diff\'erentes installations et configurations.\\
Apr\`es plusieurs recherches, nous avons d\'ecouvert que Zaptel fonctionnait mal sur une machine virtualis\'e par Xen.\\
Heureusement pour nous, il existe un patch permettant de corriger ce probl\`eme.
\section{L'installation de vicidial}
Le logiciel Vicidial n'est pas packag\'e, il s'installe \`a partir des sources ce qui pose d\'ej\`a quelques probl\`emes de d\'ependances oubli\'ees. De plus, une fois install\'e, il faut configurer Asterisk pour que Vicidial puisse fonctionner correctement.\\
Le probl\`eme est que la documentation d'installation (la "scratch-install") de Vicidial est un fichier texte de plus d'une trentaine de pages en anglais, dans laquelle tout n'est pas forc\'ement \`a jour et certaines choses ne sont pas forc\'ement pr\'ecis\'ees, ainsi il est facile de faire un oubli ou une erreur; et pour avoir une installation de Vicidial fonctionnelle, il nous a fallu plus d'une semaine.

De plus, cette configuration peut se faire de plusieurs mani\`eres selon l'utilisation qui est faite de Vicidial.
Par exemple, une partie de la configuration d\'epend des campagnes d'appels entrantes de vicidial, \`a chaque fois que l'on ajoute des campagnes d'appels entrantes dans Vicidial, il faudra modifier la configuration d'Asterisk en cons\'equence.

Il est \`a noter que dans la prochaine version de Vicidial (la 3.0), cette installation sera simplifi\'e.
\clearpage
