教育平台
原则、客户群、用户群
原则：做平台不做资源。自己也可以做资源，但是要做一个很好开发资源的平台，也就是提供一批好用的工具、基础平台支撑。
客户群：学校、企业培训部门、个人培训、开发互联网小应用的公司

学校可以推班级的概念，整个学校的概念，特殊需求比方说批改作业、小测验之类的，需要老师的角色。

企业培训部门，有人员相关信息，和绩效挂钩等

个人培训，自我评估方式，找到同时学习相关只是的志同道合者的途径。

开发互联网小应用的公司，比如说开发在线调查、心理测试等
用户群：习惯通过网络途径学习的学习者；单位强制要求的培训，需要考核。
平台方向
教育SNS

1. 教育相关的Feeds分享
2. 群集人员的机制
3. 发觉人员的机制
企业项目
技术架构

0. 类似Facebook那样的app架构

1. 各类科目需要开发不同的app，但如果是自己开发，应该能抽象出基本的部分，差不多是meta subject app的意思， 同时作为平台本身，要考虑类似这样的meta subject app内容能否抽象到平台的一部分。

2. 流程的可配置性，需要完成某些步骤后才能继续下一步。

3. 持续开发支持各类科目的工具插件，比方说数学的公式录入，答题时的可视化录入，英语的听力支持等。类似的工具支持可以成为提升服务的卖点。

