\chapter*{\begin{center}Реферат\end{center}}

\textbf{Пояснительная записка:} \ref{TotPages} с., 21 рисунок, 4 источника.
\vspace{1cm}

УРАВНЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ, КРАЕВАЯ ЗАДАЧА, УРАВНЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН, ПЛОСКОПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД, СЕТОЧНЫЕ МЕТОДЫ, РАЗНОСТНАЯ СХЕМА,  АППРОКСИМАЦИЯ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
\vspace{1cm}

Основным объектом исследования данного курсового проекта являются сеточные методы решения краевых задач математической физики.

Цель проекта --- нахождение решения краевой задачи о распространении электромагнитной волны путем построения и решения ее дискретных аналогов, а также исследование качества полученных решений с помощью вычислительного эксперимента.

В ходе выполнения проекта реализована компьютерная программа, решающая исходную задачу с заданными параметрами и графически моделирующая распространение электромагнитной волны в плоскопараллельном волноводе.
