Hi вам.

SilentBob... 

	Версия 1.5
К --cgrep --grep --make-ctags --call-tags прикручено -j N. Код для создания тэгов (--make-ctags) переписан для нового 
движка (sblib/TT.cxx). Лайба gclib урезана до минммума, необходимого непосредственно SilentBob. Конечно, лайбу gclib2 
вы всегда можете скачать отдельно.

	Версия 1.4. 
- Жучки выловлены, поджарены, и вывешены сушиться.
- Поддержка файла ./tags от exuberant-ctags убрана за ненадобностью. Сейчас проект полностью автономный.
- Добавлен heapsort и [рабочий] вариант с распараллеливанием.
- Все лайбы собраны в кучу.

Собирается Scons'ом (зайти в ./Scons), AAP'ом (зайти в ./AAP)
или простым ./configure. 
 -- Скрипты :
  build_bob.bob - используется для создания SConsturct, main.aap, build_bob.sh
  		  при наличии установленного бобика и всех плагинов, запускать как
		  простой скрипт.
  build_bob.sh  - сборка всех частей ... bash скриптом. Очень быстро.
  install.sh    - альтернативный скрипт для установки. Ставит все в /usr.
  make.sed	- скрипт SED, который используется для автоматизации automake'а :-)
  package.sh	- альтернативный способ собрать пакет SilentBob. ставит все в ../package, 
  		  предварительно стерев все в данном каталоге.

Для установки плагинов _обязательно_ выполнить 
$ make install_plugins
Плагины устанавливаются в неизменный каталог : 
/usr/lib/silent_bob/
НО. вы можете вручную скопировать файлы libplugin_* в каталог ~/.silent_bob/plugins/

 -- При сборке альтернативными методами (не ./configure) :
Скрипты install.sh,package.sh,install.sh выполняются из того каталога, в котором производилась сборка.
Т.е. При выполнении из директорий Scons или AAP, добавлять "../scripts/". 
Так же в Scons замечен баг (?) смены порядка сборки. Если возникла такая проблема, можно последовательно 
собрать нужные цели (см. все что в командах).
<команды>
scons libgclib_c.so
scons ligclib.so
scons libsblib.so
scons silent_bob
</команды>
В AAP 1.088 был замечен баг неправильной компиляции при использовании чего-нибудь отличного от -O2 в CFLAGS.
При использовании scons, AAP либо bash-скрипта вы должны находиться в подкаталоге первого уровня, как-то :
./AAP ./SCons ./debug, либо вы можете изменить top_srcdir= в файле build_bob.bob и пересоздать файлы сборки.
Конечно, второй вариант сработает только если у вас уже установлена одна рабочая версия Боба.

	ЮЗИТЬ :
Файлы для SilentBob подаются в виде параметров или в виде файла со списком файлов (каждый на новой строке)
и опцией -L, т.е. -L <файл со списком файлов>.

 -- Создание списка файлов :
$ bob --cfiles
или
$ bob -f

 -- Создание файла ./tags :
$ bob --make-ctags
или
$ bob -c
Можно задать -j N --make-ctags, где N - количество процессов.
ПРИМ.: темплэйты (template) не индексирует... пока. 
ПРИМ.2: для Си++ существует тестовая опция "--lang cpp". Эта функция задает бобу использовать режим "С++".
      В этом режиме НЕ индексируются глобальные переменные. Для поиска глобальных переменных в C++ коде
      рекомендую использовать --cgrep.

Ежели установлены плагины (коих нет в deb пакете), то для этих опций (--cfiles и --make-ctags) 
можно добавлять --perl или --python соответственно для Perl и Python, однако фишка тестовая...
$ bob [--perl | --python] --files
$ bob [--perl | --python] --make-ctags
Созданный файл tags поддерживается только Vim'ом, но вы можете использовать непосредственно SilentBob
для работы с ним.

 -- Создание файла ./call_tags
$ bob <список файлов> --call-tags
Создаст файл тэгов. Правда вместо мест старта функций, будет указано где функции вызываются. Можно
переименовать в ./tags, зайти в Vi и переходить по _местам вызова_ функции обычной командой 
:tag

 -- Деревья вызовов
Для работы нужен файл ./call_tags.

  -- Простое
$ bob <имя функции> [--depth N]
Где N - максимальный уровень (для очень больших проектов).

  -- Обратное
$ bob -u <имя функции> [--depth N]
Адекватность работы данных функций для Си++ кода не гарантируется.

 -- Поиск по операторам :
$ bob <список файлов> --cgrep оп1,оп2...
Где оп1 и оп2 - требуемые части _одного оператора_. Т.е. для поиска места проверки переменной T можно
использовать например :
$ bob -L ./cfiles --cgrep if,T
При добавлении опции -ts (можно сразу с >./tags ) вы получите tags-формат вывода.

 -- Доступ к тэгам
$ bob --tags <функция1> <функция2> ... <функцияN>
Где функция1..функцияN - нужный символ из файла ./tags. 
После вызова будет отображен код всех перечисленных функций.

И другие вкусности, здесь не упомянутые...

				ДРУГАЯ ИНФА
Проджект нуждается в отзывах о его работоспособности на разных платформах. 
Любые мысли на :
	Oleg Puchinin <graycardinalster@gmail.com>

Спасибо за внимание.
Олег.

