UTF8

Q. Что с платформами ?
A. Пока только Linux/ix86. SilentBob в принципе не будет работать на Win и Mac OS.
   Баги компиляции на других платформах, по-возможности, буду фиксить (жду баг-репортов).

Q. Почему SilentBob написан на Си++ ?
A. В SilentBob требуются конкретные модули, выполняющие конкретные вещи. Мне изначально не мог
   потребоваться код, к примеру, для отправки письма президенту. А нужные модули уже написаны,
   и реализация их на Си++ представляется самой рациональной.

Q. Использует ли SilentBob Yacc/Bison etc. ?
A. НЕТ. Та информация, которую выдают означенные программы, очень избыточна, и SilentBob все равно не сможет
   ее обработать, ибо это все-таки не компилятор. Все проблемы, которые я решаю SilentBob'ом, обрабатываются
   2-мя, 3-мя if'ами для каждого оператора кода и отслеживанием контекста.

Q. Что с Си++ ?
A. Вы можете выполнять все те же операции что и с Си, но некоторые проблемы здесь все-таки присутствуют.
   Из серьезных - отсутствие поддержки template'ов.

Q. Какие проблемы существуют с добавлением функциональности/языков в SilentBob ?
A. Сразу хочу отметить, что проблемы эти _не связаны_ с тем, что я не использую Bison.
   Программа SilentBob изначально писалась для работы с кодом, а это понятие довольно обширное. Однако я не 
   вижу смысла реализовывать только функционал по созданию файла ./tags для других языков, ибо, к примеру,
   программисту на Java скорее пригодится поиск нужного комментария.

Q. На сколько сложно добавить новую возможность в SilentBob ?
A. Если это язык, для которого в SilentBob уже написан препроцессор, добавление функциональности сводится
   к копированию шаблонного плагина, вставки кода запуска нужного препроцессора (пара строчек) и кода
   для итерации (пара if'ов). Это наглядно видно, к примеру, в plugins/plugin_perl.cxx (функция perl_make_ctags).
   Если это язык, для которого ни один из предложенных препроцессоров не подходит, вы можете написать этот 
   препроцессор, либо отправив мне "тонкий намек" в виде спецификации языка и пометкой SilentBob в теме.

Q. Что c deb-пакетом ?
A. Я делаю deb пакеты SilentBob'а, однако не могу поддерживать их в ветке дистрибутива Debian. Извините.

