/*
 * (c) Oleg Puchinin 2006
 * graycardinalster@gmail.com
 *
 */

UTF8

		"Исполнитель".
"Исполнитель" - система выполнения процессов, с поддержкой "стандартных" действий.
"Исполнителю" подается цепочка команд которые применяются как для дочернего так и для
родительского процесса.

		Функции.
	Djob_init (struct __djob_t * ctx)
Инициализировать контекст для будущего процесса. Память под контекст должна быть
предварительно выделена.

	dexec_rflags (int flags) /  dexec_wflags (int flags)
Установить дополнительные флаги для открытия файлов (на чтение / запись). При нулевом
аргументе возвращаются текущие флаги.

	Dexec_op (struct __dexec_t *buf, int count, struct __djob_t *ctx)
Выполнить последовательно ряд команд из buf количеством count. Контекст процесса
ctx соответственно модифицируется.
	
	Dexec (int ops, struct __dexec_t *other_buf, int count, char *cmd, struct __djob_t *ctx)
Выполнить при помощи "sh -c" команду cmd, предварительно подготовив процесс. Последовательность
команд подготовки процесса может задаваться при помощи флагов ops и непосредственно списка команд 
other_buf количеством count. Контекст ctx соответственно модифицируется.
	

		Команды.
	DEXEC_OFILE / DEXEC_IFILE / DEXEC_EFILE
Перенаправить ввод/вывод/ошибки в/из файл(а). Первый аргумент команды - имя файла.
Команды не доступны в сокращенной (флаговой) форме.

	DEXEC_INULL / DEXEC_ONULL / DEXEC_ENULL
Заменить ввод/вывод/ошибки на /dev/null

	DEXEC_EXEC 
Выполнить команду. В данный момент используется ("sh -c"). Может использоваться в конце
всех команд или не использоваться вообще. Используется только в Dexec_op, но не Dexec.
	
	DEXEC_IPIPE / DEXEC_IPIPE / DEXEC_EPIPE
Сделать "трубу" вместо stdin /stdout /stderr. Родительский процесс получает доступ к этим
потокам через структуру-описание (см. ниже).

	DEXEC_OTMP / DEXEC_ETMP
Открыть временный файл для потока вывода / ошибок.
	
Структура-описание нового дочернего процесса.
struct __djob_t
{
	__pid_t pid; 			// идентификационный номер процесса.
	int exit_status; 		// Статус завершения.
	char status_ready;		// Процесс завершился.
	char * user_data;		// Пользовательская информация.
	int stdin;			// дескриптор ввода процесса.
	int stdout;			// дескриптор вывода процесса.
	int stderr;			// дескриптор ошибок процесса.
	int pipe_in[2];			// для внутренних нужд.
	int pipe_out[2];
	int pipe_err[2];
	char * shared_mem;		// память, которая разделяется 
			  		// между родительским и дочерим процессами.
	int shm_size; 			// размер разделяемой памяти.
	char child;			// дочерний процесс ?
	char *otmp_name;		// имена временных файлов вывода
	char *etmp_name;		// и ошибок (если были назначены)
};

struct __dexec_t {
	int cmd;
	long param;
};



