/*
 * (c) Oleg Puchinin 2006
 * graycardinalster@gmail.com
 *
 */

UTF8

	IPC functions.
	int sem_init (int * KEY);
Инициализировать семафор. Если KEY==0 или *KEY==0, выбирается случайный ключ. 
Если KEY != 0 && *KEY==0, то номер ключа записывается в *KEY. Результат - как от semget (2).

	int sem_init_rw (int * KEY);
Инициализировать семафор чтение/запись. Махинации с ключом те же что и в sem_init.

	down (int sem) / up (int sem);
Заблокировать/разблокировать семафор sem, ранее полученный при помощи sem_init.

	down_read (int sem) / up_read (int sem);
Заблокировать/разблокировать семафор "по чтению". Блокировка срабатывает всегда, если не заблокировано по записи
и такая блокировка (по записи) не выставлена в очередь.

	down_write (int sem) / up_write (int sem);
Заблокировать/разблокировать семафор для записи. Блокировщик по записи (в отличии от down_read) может быть один.
Алгоритм down_write :
1. Выставить флаг - "хочу записать". (после этого блокировка на чтение невозомжна).
2. Подожать пока все кому надо прочитают (счетчик чтения).
3. Поставить флаг "пишу".
up_write возвращает все флаги в исходное состояние.

	int msg_init (int *KEY);
Инициализировать IPC для работы с сообщениями. Махинации с ключом такие же как в sem_init.

