@inbook{White:2009,
  author =	 {White{,} T},
  title =	 {Hadoop: The Definitive Guide},
  chapter =	 {4},
  pages =	 {75--114},
  address =	 {Sebastopol, CA, USA},
  publisher =	 {O'Reilly},
  year =	 {2009},
}

@ONLINE{EPHC:2010,
  author = 	{Almeida{,} A.},
  title = 	{Estudo da Plataforma Hadoop Core para Processamento Paralelo via MapReduce},
  note = 	{URL={https://saloon.inf.ufrgs.br/twiki-data/Disciplinas/CMP167/TF09AlexandreAlmeida/apresentacao-tf-alexandre-a.pdf}. Acessado em 09 de setembro de 2010},
  url = 	{https://saloon.inf.ufrgs.br/twiki-data/Disciplinas/CMP167/TF09AlexandreAlmeida/apresentacao-tf-alexandre-a.pdf},
}

@ONLINE{HUFA:2010,
  author = 	{Borthakur{,} D.},
  title = 	{Hadoop \& its Usage at Facebook},
  note = 	{URL={http://www.borthakur.com/ftp/hadoop\_condor.pdf}. Acessado em 08 de setembro de 2010},
  url = 	{http://www.borthakur.com/ftp/hadoop_condor.pdf},
}

@ONLINE{HOMP:2010,
  author = 	{Hammerbacher{,} J.},
  title = 	{Hadoop Operations: Managing Petabytes with Open Source},
  note = 	{URL={http://www.scribd.com/doc/16877265/Hadoop-Operations-Managing-Big-Data-Clusters}. Acessado em 08 de setembro de 2010},
  url = 	{http://www.scribd.com/doc/16877265/Hadoop-Operations-Managing-Big-Data-Clusters},
}

@ONLINE{Quick:2010,
  author = 	{Apache Software Foundation},
  title = 	{Quick Start},
  note = 	{URL={http://hadoop.apache.org/common/docs/r0.20.0/quickstart.html}. Acessado em 09 de setembro de 2010},
  url = 	{http://hadoop.apache.org/common/docs/r0.20.0/quickstart.html},
}

@ONLINE{Cluster:2010,
  author = 	{Apache Software Foundation},
  title = 	{Cluster Setup},
  note = 	{URL={http://hadoop.apache.org/common/docs/r0.20.0/cluster\_setup.html}. Acessado em 09 de setembro de 2010},
  url = 	{http://hadoop.apache.org/common/docs/r0.20.0/cluster_setup.html},
}

@ONLINE{IHDP:2010,
  author = 	{Miller{,} J.},
  title = 	{Introduction to Hadoop Driven by Python},
  note = 	{URL={http://jonebird.com/category/hadoop}. Acessado em 09 de setembro de 2010},
  url = 	{http://jonebird.com/category/hadoop},
}

@ONLINE{ASFHS:2010,
  author = 	{Apache Software Foundation},
  title = 	{Hadoop Streaming},
  note = 	{URL={http://hadoop.apache.org/mapreduce/docs/current/streaming.html}. Acessado em 12 de setembro de 2010},
  url = 	{http://hadoop.apache.org/mapreduce/docs/current/streaming.html},
}

@ONLINE{MJDPC:2010,
  author = 	{White{,} T.},
  title = 	{Memoization in Java Using Dynamic Proxy Classes},
  note = 	{URL={http://onjava.com/pub/a/onjava/2003/08/20/memoization.html}. Acessado em 12 de setembro de 2010},
  url = 	{http://onjava.com/pub/a/onjava/2003/08/20/memoization.html},
}

@ONLINE{ACPJ:2010,
  author = 	{Anker{,} M.},
  title = 	{Amazing Caching Proxy in Java},
  note = 	{URL={http://martin.ankerl.com/2008/12/22/amazing-caching-proxy-in-java}. Acessado em 12 de setembro de 2010},
  url = 	{http://martin.ankerl.com/2008/12/22/amazing-caching-proxy-in-java},
}

@ONLINE{RSHT:2010,
  author = 	{White{,} T.},
  title = 	{RPC and Serialization with Hadoop, Thrift, and Protocol Buffers},
  note = 	{URL={http://www.lexemetech.com/2008/07/rpc-and-serialization-with-hadoop.html}. Acessado em 12 de setembro de 2010},
  url = 	{http://www.lexemetech.com/2008/07/rpc-and-serialization-with-hadoop.html},
}

@ONLINE{NLIG:2010,
  author = 	{Apache Software Foundation},
  title = 	{Native Libraries Guide},
  note = 	{URL={http://hadoop.apache.org/common/docs/current/native\_libraries.html}. Acessado em 12 de setembro de 2010},
  url = 	{http://hadoop.apache.org/common/docs/current/native_libraries.html},
}

@inproceedings{Shvachko:2010,
 author = 	{Shvachko{,} K. Huang{,} Radia{,} H. S. Chansler{,} R.},
 title = 	{The Hadoop Distributed File System},
 booktitle = 	{MSST'10: Proceedings of the 26th IEEE Symposium on Massive Storage Systems and Technologies},
 year = 	{2010},
 pages = 	{1--10},
 location = 	{Incline Village, NV, USA},
 publisher = 	{IEEE Press},
 address = 	{Piscataway, NJ, USA},
 }

@ONLINE{ATHP:2010,
  author = 	{Cutting{,} D.},
  title = 	{Avro and the Hadoop Platform},
  note = 	{URL={http://about.digg.com/blog/doug-cutting-avro-and-hadoop-platform}. Acessado em 04 de setembro de 2010},
  url = 	{http://about.digg.com/blog/doug-cutting-avro-and-hadoop-platform},
}
