%\documentclass[12pt,a4paper,oneside]{scrbook} % la clase book del Koma-script bundle
\documentclass[a4paper,10pt,oneside,headinclude,titlepage]{article} % la clase article estándar
%\linespread{1.25}
\usepackage{setspace}
\usepackage{pdfpages}
%\usepackage{tikz}
%\usetikzlibrary{fit,shapes}
\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage{spanish}
%\usepackage{verbatim} %para el entorno comment
%\usepackage{moreverb} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbatimtabinput
%\usepackage{alltt} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbatiminput
%\usepackage{sverb} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbinput
%\usepackage{fancyvrb} %para los ejemplos de lilypond, aporta VerbatimInput
%\pagestyle{empty}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage[T1]{fontenc} %posiblemente sirva para eliminar el problema del enguionado de palabras acentuadas. Lo quitamos provisionalmente para evitar un error
\usepackage{textcomp} % recomendación de Javier Bezos para completar la fuente

\usepackage[margin=2cm]{geometry}
\usepackage{graphicx}
%\usepackage{url}

\usepackage[utopia]{mathdesign}
%\usepackage{mathptmx} %mejor que Times    % alternativa a Charter


%\typearea[0mm]{13}% same as class options above
%\usepackage{newcent}
%\addtokomafont{part}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{partnumber}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{chapter}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\setkomafont{disposition}{\normalcolor\bfseries} %no sans serif
%\setkomafont{disposition}{\normalcolor\mdseries} %no negrita

\parskip=0pt\clubpenalty=10000\widowpenalty=10000
\parindent=6mm
\newcommand{\preLilyPondExample}{\vspace{0pt}}
\newcommand{\postLilyPondExample}{\vspace{6pt}}

\newcommand{\lpversion}{2.15.30}
\newcommand{\defsep}{\textbf{$\|$}}
\newcommand{\software}{\emph{software}}
\newcommand{\negspace}{\vspace{-10pt}}  %{\vspace{-20pt}}
\newcommand{\seppar}{
\bigskip
%\vspace{6pt}
}



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% TÍTULOS
\title{Aprende LilyPond\\con Bach}
%\subtitle{}
% necesita Koma-script 2.98 2007/12/24
\author{Francisco Vila}
\date{\today}
%\date{}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% FIN TÍTULOS

% \includeonly{apuntes-29-espanol}

\begin{document}

\nonfrenchspacing

\begin{titlepage} %%%%%%%%%%%% PORTADA
  \makeatletter
  \begin{center}
    %\textbf{\Large Universidad de Extremadura}\par
    \vfill
    %    \includegraphics[width=60mm]{lily-logo.png}\par
    
    \vfill
    \textbf{\huge\@title}\par
%    \textbf{\large\@subtitle}\par
%    {\@date}
    \vfill
    \includegraphics[width=60mm]{BACH-codigo.png}\par
    \includegraphics[width=60mm]{BACH.png}\par
    \vfill
    \textbf{\large\@author}
    \vfill
  \end{center}
  \makeatother
\end{titlepage}

%\singlespace

\begin{singlespace} % los listados van a un espacio. Necesita el paquete setspace
  \tableofcontents
 % \listoffigures
 % \listoftables
\end{singlespace}
 
 \include{learningWithBach-00-introduccion}
 \include{learningWithBach-01-instalacion}
 \include{learningWithBach-02-notas-BACH}
 \include{learningWithBach-04-alteraciones-titulos-ofrenda}
 \include{learningWithBach-06-ligaduras-bach-suite1-cello}
 \include{learningWithBach-08-contextos-simultanea}
 \include{learningWithBach-09-polifonia}
 \include{learningWithBach-13-variables}
 \include{learningWithBach-16-adornos}
 \include{learningWithBach-19-bajocifrado}

\end{document}

