\documentclass[10pt,a4paper,oneside,headinclude,titlepage]{scrartcl}
\usepackage{setspace}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{hyperref}
\hypersetup{colorlinks=true,urlcolor=blue,pdftitle={30 Ejercicios semanales de LilyPond y otros materiales did\'{a}cticos}}
% \usepackage{tikz}
%\usetikzlibrary{fit,shapes}

\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage{spanish}

\DeclareGraphicsExtensions{.png,.pdf}
\DeclareTextCommandDefault{\nobreakspace}{\leavevmode\nobreak\ }
\usepackage[margin=2cm]{geometry}
\addtokomafont{part}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{partnumber}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{chapter}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
\setkomafont{disposition}{\normalcolor\bfseries} %no sans serif
%\setkomafont{disposition}{\normalcolor\mdseries} %no negrita

\parskip=3pt\clubpenalty=10000\widowpenalty=10000
\parindent=6mm
\newcommand{\preLilyPondExample}{\vspace{0pt}}
\newcommand{\postLilyPondExample}{\vspace{6pt}}

\newcommand{\lpversion}{2.17.15}
\newcommand{\defsep}{\textbf{$\|$}}
\newcommand{\software}{\emph{software}}
\newcommand{\negspace}{\vspace{-10pt}}  %{\vspace{-20pt}}
\newcommand{\seppar}{
\bigskip
%\vspace{6pt}
}

\setmainfont[Ligatures=TeX]{TeX Gyre Schola} % or {Century Schoolbook L}

\title{LilyPond\\30 Ejercicios semanales}
\subtitle{y otros materiales didácticos}
\author{Francisco Vila}
\date{\today}

\usepackage{graphics}
\begin{document}

\nonfrenchspacing

\begin{titlepage} %%%%%%%%%%%% PORTADA
  \makeatletter
  \begin{center}
    %\textbf{\Large Universidad de Extremadura}\par
    \vfill
    \includegraphics[width=60mm]{lily-logo.png}\par
    \vfill
    \textbf{\huge\@title}\par
    \textbf{\large\@subtitle}\par
    {\@date}
    \vfill
    \textbf{\large\@author}
    \vfill
    Este documento está disponible para su libre descarga en \href{http://lilypond.es/libro.pdf}{http://lilypond.es/libro.pdf}
    \vfill
  \end{center}
  \makeatother
\end{titlepage}

%\singlespace

\begin{singlespace} % los listados van a un espacio. Necesita el paquete setspace

\begingroup
\makeatletter
\patchcmd{\l@section}{%
  \addvspace{1.0em \@plus\p@}% original code line
}{%
  \addvspace{0.3em \@plus 0.3\p@}% substitute code line
}{}{}
\makeatother
%\shorttoc{Shorttoc}{1}
  \setcounter{tocdepth}{1}
  \tableofcontents
\endgroup

 % \listoffigures
 % \listoftables
\end{singlespace}
 
 \include{introduccion}
 \include{apuntes-01-instalacion}
 \include{apuntes-02-cumple}
 \include{apuntes-03-mozart}
 \include{apuntes-04-alteraciones-titulos-ofrenda}
 \include{apuntes-05-barras-beethoven5th}
 \include{apuntes-06-ligaduras-bach-suite1-cello}
 \include{apuntes-07-repeticiones-beethoven-9thsym}
 \include{apuntes-08-contextos-simultanea}
 \include{apuntes-09-polifonia}
 \include{apuntes-10-piano-tresillos}
 \include{apuntes-11-canciones}
 \include{apuntes-12-acordes}
 \include{apuntes-13-variables}
 \include{apuntes-14-articulaciones-digitaciones}
 \include{apuntes-15-reguladores-markup}
 \include{apuntes-16-adornos}
 \include{apuntes-17-set}
 \include{apuntes-18-emperador}
 \include{apuntes-19-bajocifrado}
 \include{apuntes-20-machaut}
 \include{apuntes-21-midi}
 \include{apuntes-22-trucha}
 \include{apuntes-23-despertad}
 \include{apuntes-24-book}
 \include{apuntes-25-mendelssohn}
 \include{apuntes-26-margenes}
 \include{apuntes-27-holst-1}
 \include{apuntes-28-holst-2}
 \include{apuntes-29-espanol}
 \include{apuntes-30-antigua}
 \appendix
 \include{apuntes-00-teclado}
 \include{collections}
 \include{lilypond-por-ejemplo}

\end{document}
