\documentclass[10pt,a4paper,oneside,headinclude,titlepage]{scrartcl} % la clase book del Koma-script bundle
%\documentclass[10pt,a4paper,oneside,headinclude,titlepage]{scrbook} % la clase book del Koma-script bundle

%\documentclass[a4paper,10pt,oneside,headinclude,titlepage]{article} % la clase article estándar

%\linespread{1.25}
\usepackage{setspace}
\usepackage{pdfpages}
%\usepackage{tikz}
%\usetikzlibrary{fit,shapes}

\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage{spanish}

\DeclareGraphicsExtensions{.png,.pdf}

%\usepackage[spanish]{babel}

%\usepackage{verbatim} %para el entorno comment
%\usepackage{moreverb} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbatimtabinput
%\usepackage{alltt} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbatiminput
%\usepackage{sverb} %para los ejemplos de lilypond, aporta verbinput
%\usepackage{fancyvrb} %para los ejemplos de lilypond, aporta VerbatimInput
%\pagestyle{empty}

%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage[T1]{fontenc} %posiblemente sirva para eliminar el problema del enguionado de palabras acentuadas. Lo quitamos provisionalmente para evitar un error
%\usepackage{textcomp} % recomendación de Javier Bezos para completar la fuente
\DeclareTextCommandDefault{\nobreakspace}{\leavevmode\nobreak\ } 
\usepackage[margin=2cm]{geometry}

%--->%\usepackage[xetex]{graphicx}


%\usepackage{url}

\usepackage[utopia]{mathdesign}
%\usepackage{mathptmx} %mejor que Times    % alternativa a Charter


%\typearea[0mm]{13}% same as class options above
%\usepackage{newcent}
\addtokomafont{part}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{partnumber}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
%\addtokomafont{chapter}{\mdseries} %encabezamientos sin negrita
\setkomafont{disposition}{\normalcolor\bfseries} %no sans serif
%\setkomafont{disposition}{\normalcolor\mdseries} %no negrita

\parskip=0pt\clubpenalty=10000\widowpenalty=10000
\parindent=6mm
\newcommand{\preLilyPondExample}{\vspace{0pt}}
\newcommand{\postLilyPondExample}{\vspace{6pt}}

\newcommand{\lpversion}{2.17.15}
\newcommand{\defsep}{\textbf{$\|$}}
\newcommand{\software}{\emph{software}}
\newcommand{\negspace}{\vspace{-10pt}}  %{\vspace{-20pt}}
\newcommand{\seppar}{
\bigskip
%\vspace{6pt}
}



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% TÍTULOS
\title{LilyPond\\30 Ejercicios semanales}
\subtitle{y otros materiales didácticos}
% necesita Koma-script 2.98 2007/12/24
\author{Francisco Vila}
\date{\today}
%\date{}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% FIN TÍTULOS

% \includeonly{apuntes-29-espanol}

\usepackage{graphics}
\begin{document}

\nonfrenchspacing

\begin{titlepage} %%%%%%%%%%%% PORTADA
  \makeatletter
  \begin{center}
    %\textbf{\Large Universidad de Extremadura}\par
    \vfill
    \includegraphics[width=60mm]{lily-logo.png}\par
    \vfill
    \textbf{\huge\@title}\par
    \textbf{\large\@subtitle}\par
    {\@date}
    \vfill
    \textbf{\large\@author}
    \vfill
  \end{center}
  \makeatother
\end{titlepage}

%\singlespace

\begin{singlespace} % los listados van a un espacio. Necesita el paquete setspace
  \tableofcontents
 % \listoffigures
 % \listoftables
\end{singlespace}
 
 \include{introduccion}
 \include{apuntes-01-instalacion}
 \include{apuntes-02-cumple}
 \include{apuntes-03-mozart}
 \include{apuntes-04-alteraciones-titulos-ofrenda}
 \include{apuntes-05-barras-beethoven5th}
 \include{apuntes-06-ligaduras-bach-suite1-cello}
 \include{apuntes-07-repeticiones-beethoven-9thsym}
 \include{apuntes-08-contextos-simultanea}
 \include{apuntes-09-polifonia}
 \include{apuntes-10-piano-tresillos}
 \include{apuntes-11-canciones}
 \include{apuntes-12-acordes}
 \include{apuntes-13-variables}
 \include{apuntes-14-articulaciones-digitaciones}
 \include{apuntes-15-reguladores-markup}
 \include{apuntes-16-adornos}
 \include{apuntes-17-set}
 \include{apuntes-18-emperador}
 \include{apuntes-19-bajocifrado}
 \include{apuntes-20-machaut}
 \include{apuntes-21-midi}
 \include{apuntes-22-trucha}
 \include{apuntes-23-despertad}
 \include{apuntes-24-book}
 \include{apuntes-25-mendelssohn}
 \include{apuntes-26-margenes}
 \include{apuntes-27-holst-1}
 \include{apuntes-28-holst-2}
 \include{apuntes-29-espanol}
 \include{apuntes-30-antigua}
 \appendix
 \include{apuntes-00-teclado}
 \include{collections}
 \include{lilypond-por-ejemplo}

\end{document}

