<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE article PUBLIC "-//KDE//DTD DocBook XML V4.2-Based Variant V1.1//EN"
"dtd/kdex.dtd" [
<!ENTITY % addindex "IGNORE">
<!ENTITY % Russian "INCLUDE"
> <!-- change language only here -->
]>

<article lang="&language;">
<articleinfo>

<authorgroup>
<author
><firstname
>Lauri</firstname
> <surname
>Watts</surname
>  <affiliation
><address
><email
>lauri@kde.org</email
></address
></affiliation>
</author>

<othercredit role="translator"
><firstname
>Олег </firstname
> <surname
>Баталов</surname
> <affiliation
><address
> <email
>batalov@twiga.kz</email
></address
></affiliation
><contrib
>Перевод на русский</contrib
> </othercredit
> 

</authorgroup>

<date
>2002-02-11</date>
<releaseinfo
>3.00.00</releaseinfo>

<keywordset>
<keyword
>KDE</keyword>
<keyword
>KControl</keyword>
<keyword
>напоминание</keyword>
<keyword
>планирование</keyword>
</keywordset>

</articleinfo>

<sect1 id="alarmd">
<title
>Демон будильника</title>

<para
>Этот модуль позволяет вам настроить &kalarmd;, демон будильника из пакета kdepim. Он недоступен если вы не установили этот пакет.</para>

<para
>Для этого модуля существуют только два параметра:</para>

<variablelist>
<varlistentry>
<term
><guilabel
>Запускать демон будильника автоматически при входе в систему</guilabel
></term>
<listitem>
<para
>Установить этот параметр чтобы демон будильника запускался при старте сессии &kde;.</para>
</listitem>
</varlistentry>

<varlistentry>
<term
><guilabel
>Интервал проверки  [минуты]</guilabel
></term>
<listitem>
<para
>Как долго (в минутах) демон будильника будет ожидать между проверками времени для запланированных напоминаний.</para>
</listitem>
</varlistentry>
</variablelist>

<para
>Эти параметры воздействуют на все приложения, которые используют демон будильника. В настоящее время - это &korganizer; и &kalarm;. Более подробную информацию смотрите в их руководствах.</para>

<sect2>
<title
>Автор раздела</title>

<para
>Lauri Watts <email
>lauri@kde.org</email
> </para>

<para
>Перевод на русский: Олег Баталов, <email
>olegbatalov@mail.ru</email
></para
> 

</sect2>

</sect1>
</article>
