<chapter id="faq">
<title
>Вопросы и ответы</title>

<para
>Иногда программа может не работать. &krita; может сбоить, иногда — не обязательно часто, но может. Поэтому вы всё еще нуждетель в помощи. Первая вещь, которую нужно сделать - опрелить точно, что происходит. После этого вы можете отправить отчет об ошибке: перейдите в меню <guimenu
>Справка</guimenu
> и выберите <guimenuitem
>Сообщить об ошибке</guimenuitem
>. Так мы точно будем знать какая версия &krita; используется у вас. Пожалуйста, точно удостоверьтесь, что проблема не рассматривалась раньше! Также, если вы не можете что-то сделать в &krita;, но можете, например, в Photoshop, или любой другой программе, используйте списки рассылки &krita; <email
>kde-kimageshop@kde.org</email
>, или отправьте письмо сборщику пакета напрямую: <email
>boud@valdyas.org</email
>. </para>
&reporting.bugs; &updating.documentation; </chapter>

