<chapter id="konnectors-chapter">
<title
>Коннекторы</title>

<sect1 id="konnectors-chapter-overview">
<title
>Краткий обзор</title>
<para
>абракадабра</para>
</sect1>

<sect1 id="konnectors-chapter-available">
<title
>Доступные Коннекторы</title>

<sect2 id="local-konnector">
<title
>Локальный Коннектор</title>

<para
><guilabel
>Локальный Коннектор</guilabel
> представляет адресную книгу и записи с локального компьютера <screenshot
> <screeninfo
>Диалог конфигурации локального Коннектора</screeninfo
> <mediaobject
> <imageobject
><imagedata fileref="konnector-local.png" format="PNG"/></imageobject
> <textobject
><phrase
>Диалог конфигурации локального Коннектора</phrase
></textobject
> <caption
><para
>Диалог конфигурации локального Коннектора.</para
></caption
> </mediaobject
> </screenshot
> При щелчке на <guibutton
>Выбрать существующий календарь...</guibutton
> или на <guibutton
>Выбрать существующую адресную книгу...</guibutton
>, открывается диалог, в котором вы можете выбрать файл, уже используемый &korganizer; или &kaddressbook;. </para>
</sect2>

<sect2 id="remote-konnector">
<title
>Удалённый Коннектор</title>

<para
><guilabel
>Удалённый Коннектор</guilabel
> предоставляет адресную книгу и файл календаря с удалённого компьютера. Поддерживаются следующие протоколы получения файлов: HTTP, FTP, WebDAV и FISH. <screenshot>
<screeninfo
>Диалог конфигурации удалённого Коннектора</screeninfo>
<mediaobject>
<imageobject
><imagedata fileref="konnector-remote.png" format="PNG"/></imageobject>
<textobject
><phrase
>Диалог конфигурации удалённого Коннектора.</phrase
></textobject>
<caption
><para
>Диалог конфигурации удалённого Коннектора.</para
></caption>
</mediaobject>
</screenshot>
</para>
</sect2>

<sect2 id="addressbook-konnector">
<title
>Коннектор адресной книги</title>

<para
><guilabel
>Коннектор адресной книги</guilabel
> предоставляет содержимое адресной книги, которая была указана в настройках &kaddressbook;. Она может любого типа, лишь бы её поддерживала &kaddressbook;, например, директория LDAP или серверы groupware. <screenshot>
<screeninfo
>Диалог настройки Коннектора адресной книги</screeninfo>
<mediaobject>
<imageobject
><imagedata fileref="konnector-addressbook.png" format="PNG"/></imageobject>
<textobject
><phrase
>Диалог настройки Коннектора адресной книги.</phrase
></textobject>
<caption
><para
>Диалог настройки Коннектора адресной книги.</para
></caption>
</mediaobject>
</screenshot>
</para>
</sect2>

<sect2 id="calendar-konnector">
<title
>Коннектор календаря</title>

<para
><guilabel
>Коннектор календаря</guilabel
> предоставляет содержимое календаря, указанного в настройках &korganizer;. Календарь может быть любого типа, лишь бы его поддерживал &korganizer;, например, календарь iCal или серверы groupware. <screenshot>
<screeninfo
>Диалог настройки Коннектора календаря</screeninfo>
<mediaobject>
<imageobject
><imagedata fileref="konnector-calendar.png" format="PNG"/></imageobject>
<textobject
><phrase
>Диалог настройки Коннектора календаря</phrase
></textobject>
<caption
><para
>Диалог настройки Коннектора календаря</para
></caption>
</mediaobject>
</screenshot>
</para>
</sect2>

<sect2 id="qtopia-konnector">
<title
>Коннектор для Qtopia</title>

<para
><guilabel
>Коннектор для Qtopia</guilabel
> предоставляет события, задачи, контакты и заметки из iPAQ или Sharp Zaurus под управлением Qtopia или OPIE. <screenshot>
<screeninfo
>Диалог конфигурации Коннектора для Qtopia</screeninfo>
<mediaobject>
<imageobject
><imagedata fileref="konnector-qtopia.png" format="PNG"/></imageobject>
<textobject
><phrase
>Диалог конфигурации Коннектора для Qtopia.</phrase
></textobject>
<caption
><para
>Диалог конфигурации Коннектора для Qtopia.</para
></caption>
</mediaobject>
</screenshot>
</para>
</sect2>

</sect1>
</chapter>
