<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE book PUBLIC "-//KDE//DTD DocBook XML V4.2-Based Variant V1.1//EN" "dtd/kdex.dtd" [
  <!ENTITY kappname "&kspread;">
  <!ENTITY package "koffice">
  <!ENTITY % addindex "IGNORE">
  <!ENTITY % Russian "INCLUDE">
  <!ENTITY basics SYSTEM "basics.docbook">
  <!ENTITY format SYSTEM "format.docbook">
  <!ENTITY advanced SYSTEM "advanced.docbook">
  <!ENTITY importexport SYSTEM "importexport.docbook">
  <!ENTITY config SYSTEM "config.docbook">
  <!ENTITY configdialog SYSTEM "configdialog.docbook">
  <!ENTITY a11y SYSTEM "a11y.docbook">
  <!ENTITY commands SYSTEM "commands.docbook">
  <!ENTITY faq SYSTEM "faq.docbook">
]>

<book lang="&language;">

<bookinfo>
<title
>Руководство по &kspread;</title>

<!-- MAINTAINED BY raphael.langerhorst@kdemail.net -->

<authorgroup>
<author
><firstname
>Pamela</firstname
> <surname
>Roberts</surname
> <affiliation
> <address
><email
>pamroberts@blueyonder.co.uk</email
></address>
</affiliation>
</author>
<author
><firstname
>Anne-Marie</firstname
> <surname
>Mahfouf</surname
> <affiliation
> <address
><email
>annemarie.mahfouf@free.fr</email
></address>
</affiliation>
</author>
<author
><firstname
>Gary</firstname
> <surname
>Cramblitt</surname
> <affiliation
> <address
><email
>garycramblitt@comcast.net</email
></address>
</affiliation>
</author>
<othercredit role="translator"
><firstname
>Андрей</firstname
> <surname
>Черепанов</surname
> <affiliation
><address
><email
>sibskull@mail.ru</email
></address
></affiliation
><contrib
>Перевод на русский</contrib
></othercredit
> 
</authorgroup>

<copyright>
<year
>2002</year>
<holder
>Pamela Roberts</holder>
</copyright>

<copyright>
<year
>2005</year>
<holder
>Anne-Marie Mahfouf</holder>
</copyright>

<copyright>
<year
>2006</year>
<holder
>Gary Cramblitt</holder>
</copyright>

<!-- Translators: put here the copyright notice of the translation -->

<legalnotice
>&FDLNotice;</legalnotice>

<date
>2006-06-12</date>
<releaseinfo
>1.5.2</releaseinfo>


<abstract>
<para
>&kspread; является полнофункциональной программой для работы с электронными таблицами. </para>
</abstract>

<keywordset>
<keyword
>KDE</keyword>
<keyword
>KOffice</keyword>
<keyword
>KSpread</keyword>
<keyword
>Электронная таблица</keyword>
</keywordset>

</bookinfo>

<chapter id="introduction">
<title
>Введение</title>

<para
>Это руководство посвящается светлой памяти <ulink url="http://www.bricklin.com/visicalc.htm"
>Visicalc.</ulink
></para>
<para
>&kspread; -- полноценная программа работы с электронными таблицами. Она является частью &koffice; - пакета офисных приложений для KDE.</para>
<para
>Помимо &kspread;, в &koffice; входят &kword;, (текстовый процессор), &kpresenter; (программа подготовки презентаций) и &kchart; (генератор диаграмм и графиков).</para>

<para
>На сайте <ulink url="http://www.kde.org"
> http://www.kde.org</ulink
> вы можете получить общую информацию о &kde;, а о &koffice; на сайте <ulink url="http://www.koffice.org" 
>http://www.koffice.org</ulink
>.</para>

</chapter>

&basics;

&format;

&advanced;

&config;

&configdialog;

&a11y;

&commands;

&faq;

<chapter id="credits">

<title
>Благодарности и лицензия</title>

<para
>&kspread; </para>
<para
>&copy; 1998-2002 Команда KSpread: </para>
<para>
<itemizedlist>
<listitem
><para
>Торбен Вайс (Torben Weis) <email
>weis@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Лоран Монтель (Laurent Montel) <email
>lmontel@mandrakesoft.com</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Дэвид Фаур (David Faure) <email
>faure@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Джон Дейли (John Dailey) <email
>dailey@vt.edu</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Филипп Мюллер (Philipp Müller) <email
>philipp.mueller@gmx.de</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Ария Хидаят (Ariya Hidayat) <email
>ariya@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Норберт Андре (Norbert Andres) <email
>nandres@web.de</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Шахид Хак (Shaheed Haque) <email
>srhaque@iee.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Вернер Тробин (Werner Trobin) <email
>trobin@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Николас Зиммерман (Nikolas Zimmerman) <email
>wildfox@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Хельге Деллер (Helge Deller) <email
>deller@gmx.de</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Перси Леонгарт (Percy Leonhart) <email
>percy@eris23.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Эва Бручерзайвер (Eva Brucherseifer) <email
>eva@kde.org</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Филлип Эзольт (Phillip Ezolt) <email
>phillipezolt@hotmail.com</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Энно Бартелс (Enno Bartels) <email
>ebartels@nwn.de</email
></para>
</listitem>
<listitem
><para
>Грэхам Шорт (Graham Short) <email
>grahshrt@netscape.net</email
></para>
</listitem>
</itemizedlist>
</para>

<para
>Документация &copy; 2002 Памела Робертс (Pamela Roberts) <email
>pamroberts@blueyonder.co.uk</email
> </para>

<para
>Небольшие доработки документации для &koffice; 1.3 - Филип Родригес (&Philip.Rodrigues;) &Philip.Rodrigues.mail;.</para>
<para
>Перевод: Андрей Черепанов <email
>sibskull@mail.ru</email
>, Иван Петров <email
>pis00593@udmglzs.udmene.ru</email
>, Пётр Скляр <email
>deusextranslation@rambler.ru</email
></para
> 
&underFDL; &underGPL; </chapter>

<appendix id="installation">
<title
>Установка</title>

<para
>&kspread; является частью пакета &koffice; и использует его библиотеки. &koffice;, в свою очередь, является частью &kde; и зависит от его библиотек.</para>
<para
>Для подробностей обратитесь к <ulink url="http://www.kde.org"
>http://www.kde.org</ulink
> и <ulink url="http://www.koffice.org"
>http://www.koffice.org</ulink
>.</para>

</appendix>

&documentation.index;
</book>

<!--
Local Variables:
mode: sgml
sgml-minimize-attributes:nil
sgml-general-insert-case:lower
sgml-indent-step:0
sgml-indent-data:nil
End:
-->

