<article lang="&language;" id="info">
<title
>Info</title>
<articleinfo>
<authorgroup>
<author
>&Lauri.Watts; &Lauri.Watts.mail;</author>
<othercredit role="translator"
><firstname
></firstname
><surname
></surname
><affiliation
><address
><email
></email
></address
></affiliation
><contrib
></contrib
></othercredit
> 
</authorgroup>
</articleinfo>

<para
>Info &mdash; один из типов документации. Вся документация представлена в формате texinfo и может быть прочитана в терминале с помощью программы <command
>info</command
>.</para>

<para
>Протокол info позволяет вам читать такую документацию, доступную в вашей системе, из &konqueror;. Это очень легко:</para>

<screen
><userinput
><command
>info:/</command
>gcc</userinput
></screen>

<para
>Вы увидите основную страницу документацию по компилятору <command
>gcc</command
>.</para>

<para
><acronym
>GNU</acronym
> Info &mdash; замена для <command
>man</command
>, но используется не только с программным обеспечением под лицензией <acronym
>GNU</acronym
>.</para>

<para
>Вы можете просматривать info-документацию и из приложения &khelpcenter;, кроме того вы можете это делать в &konqueror; или открывать ее из любой строки адреса или строки ввода команд в приложениях &kde;.</para>

</article>
