<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE refentry PUBLIC "-//KDE//DTD DocBook XML V4.2-Based Variant V1.1//EN" "dtd/kdex.dtd" [
<!ENTITY % Russian "INCLUDE">
]>


<refentry lang="&language;">
  <refentryinfo>
    <author
><personname
><firstname
>Chris</firstname
><surname
>Cheney</surname
></personname
> <email
>ccheney@debian.org</email
></author>
    <date
>2003-03-07</date>
  </refentryinfo>

  <refmeta>
    <refentrytitle
><command
>artsmessage</command
></refentrytitle>
    <manvolnum
>1</manvolnum>
  </refmeta>

  <refnamediv>
    <refname
><command
>artsmessage</command
></refname>
    <refpurpose
>Утилита для отображения сообщений об ошибках &arts;</refpurpose>
  </refnamediv>

  <refsynopsisdiv>
    <cmdsynopsis
><command
>artsmessage</command
> <group
><option
>Общие опции &kde;</option
></group
> <group
><option
>Общие опции &kde;</option
></group
> <group choice="opt"
> <option
>-e, --error</option
><option
>-w, --warning</option
><option
>-i,--info</option
> </group
> <arg
><replaceable
>message</replaceable
></arg
> </cmdsynopsis>
  </refsynopsisdiv>

  <refsect1>
    <title
>Описание</title>
    <para
><command
>artsmessage</command
> - утилита для отображения сообщений об ошибках &arts;</para>
  </refsect1>
  <refsect1>
    <title
>Аргументы</title>

    <para
><command
>artsmessage</command
> принимает стандартные аргументы &Qt; и &kde; из командной строки.</para>


  </refsect1>

  <refsect1>
    <title
>Опции приложения</title>

    <variablelist>
      <varlistentry>
        <term
><option
>-e</option
>, <option
>--error</option
> </term>
        <listitem>
          <para
>Показывать сообщения об ошибках(по умолчанию).</para>
        </listitem>
      </varlistentry>
      <varlistentry>
        <term
><option
>-i</option
>, <option
>--info</option
> </term>
        <listitem>
          <para
>Показывать информационные сообщения.</para>
        </listitem>
      </varlistentry>
      <varlistentry>
        <term
><option
>-w</option
>, <option
>--warning</option
> </term>
        <listitem>
          <para
>Показывать предупреждения</para>
        </listitem>
      </varlistentry>
    </variablelist>
  </refsect1>
  <refsect1>

    <title
>Автор</title>

    <para
>Это руководство было написано <personname
><firstname
>Chris</firstname
><surname
>Cheney</surname
></personname
><email
>ccheney@debian.org</email
> для Debian (но может использоваться другими). Разрешается копирование, распространение и/или изменение этого документа на условиях <acronym
>GNU</acronym
> Free Documentation License, Версии 1.1 или любой другой более новой версии, опубликованной Free Software Foundation; без всяких скрытых и инвариантных секций.</para>

  </refsect1>
</refentry>

