\section{Sistemas de documentação}
Um dos pontos fortes do Linux são os seus sistemas de documentação, bastante
detalhados e com muitos anos de aperfeiçoamento, que permitem ao utilizador
aprender com relativa facilidade aceder às intruções de funcionamento da maior
parte dos comandos do sistema. Os dois sistemas mais utilizados são o
\textbf{man} e o \textbf{info} que a seguir se descrevem sucintamente. Ambos
estes sistema correm em modo de texto, embora já existam interfaces gráficas
para eles.
    \subsection{As \textit{man-pages}}
    As \textit{man-pages} são um dos sistemas de documentação mais antigos, que
    vem já dos anos 70, mas que ainda se usa com bastante frequência. Para
    aceder às \textit{man-pages} utiliza-se o comando \code{man}, seguido do
    nome do item acerca do qual se prentende ver a documentação. Um dos comandos
    mais úteis em Linux é, portanto, o comando \code{man man} que permite ao
    utilizador aprender a usar esta ferramenta. Para quem gostar mais de uma
    interface gráfica para este tipo de documentação, existe o \textbf{xman}.
    Existe também o comando \code{whatis} que imprime o cabeçalho do manual do
    item pedido, que é o mesmo que dar uma pequena descrição acerca da
    funcionalidade do item pedido.
    %Exercício
    whatis man
    man man
    whatis whatis
    man whatis

    \subsection{O sistema \textit{info}}
    Este sistema de documentação foi desenvolvido pela GNU, e contém
    documentação bastante detalhada acerca das ferramentas da GNU. Para mais
    informações correr o comando \code{info info}.

