\section{Os ambientes gráficos}

Existem uma míriade de ambientes gráficos que podem ser utilizados em Linux, que
podem ir desde ambientes muito simples sem barras nem ícones até ambientes mais
elaborados com efeitos 3D e todo o tipo de "funcionalidades" que alguém pode
esperar das interfaces actuais, mas todos eles correm sobre o sistema de janelas
X, ou X11. Este sistema é quem providencia as funcionalidades básicas, como são
o acesso ao rato, teclado e monitor, bem como certos conceitos basilares como a 
janela ou o ponteiro e deve estar bem configurado e a trabalhar antes que
qualquer um dos outros consiga funcionar.

Os ambientes gráficos mais populares são a seguir descritos.

\subsection{Gnome}
\subsection{KDE}
\subsection{XFCE}

