\documentclass[pdftex, a4paper, 11pt]{article}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage{fancyhdr,graphicx}
\usepackage[hmargin=2cm,vmargin=2cm,a4paper]{geometry}
\usepackage{hyperref}

\pagestyle{fancy}
\lhead{\scshape Curriculum Vitae}
\rhead{\itshape Enrico Carlesso}
\rfoot{\footnotesize pag. \thepage}
\cfoot{}
\lfoot{{\footnotesize Aggiornato al:} \today}
\renewcommand{\headrulewidth}{1pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{1pt}

\begin{document}
\vspace*{.3cm}
\begin{center}
  \rule{.8\textwidth}{1pt}\\[10pt]
  \begin{minipage}{.55\textwidth}
    \LARGE\textbf{Enrico Carlesso}\\[13pt]
    \small Via Julia, 37\\
    36060 - Romano d'Ezzelino (VI)\\[6pt]
    \textbf{e-mail: enrico@ecarlesso.org}\\
    \small \url{http://www.ecarlesso.org}\\
    \small N. Tel: 348 858 77 86\\[6pt]
    \small Nazionalit\'a: Italiana\\
    \small Data di nascita: 03.12.1984\\
    \small Stato civile: celibe\\
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{.2\textwidth}
    \includegraphics[width=\textwidth]{foto.png}
  \end{minipage}\\[5pt]
  \rule{.8\textwidth}{1pt}
\end{center}
\vspace*{1cm}

\section*{Posizione Attuale:}

\hspace{0.58cm}Studente al secondo anno della laurea specialistica in Ingegneria
Informatica presso l'Universit\`a degli Studi di Padova. 

Iscrizione al Registro Imprese con Partita IVA
n. 03472460249 con qualifica di ``Consulente nel settore delle
tecnologie dell'informatica''


\section*{Istruzione}
\begin{itemize}
\item Laurea Triennale in Ingegneria Informatica con votazione 92/110 (Universit\`a degli
  studi di Padova, 2007);
\item Diploma di Ragioneria (I.T.C.G. L. Einaudi di Bassano del Grappa,
  2003).
\end{itemize}

\section*{Esperienze}
\begin{itemize}
\item Realizzazione di progetti web per diversi clienti;
\item Fornitura di consulenze nell'ambito di creazione e manutenzione server;
\item Partecipazione al German Open 2007, con la squadra
  dell'universit\`a di Padova nella ``Humanoids Legue'';
\item Tesi presso il Laboratorio di Sistemi Autonomi ed
  Intelligenti dell'universit\`a di Padova dal titolo ``Algoritmi
  simultanei di localizzazione e mappatura basati sulla visione artificiale'';
\item Realizzazione di diverso software opensource,
  prevalentemente in Python e C.
\end{itemize}

\section*{Compenze informatiche}
\begin{description}
\item[S.O.:] GNU/Linux, Archlinux \& Slackware {\em in primis}, ottima conoscenza
  in ogni campo, dall'installazione, alla configurazione, alla
  creazione di software di supporto. Ottima conoscenza del linguaggio
  {\em bash} ed ottime capacit\`a di realizzazione di script
  mirato. Ottima competenza in ambito server.
\item[Programmazione:] Ottima conoscenza di Python e C. Esperienze di
  programmazione con molti altri linguaggi (Java,
  ruby, C++, perl);
\item[Python:] Ampia esperienza di programmazione e ottima conoscenza
  di ambienti dedicati: pyOpenGL, OpenCV bindings, pyGTK, pyQT, pyWx,
  pyserial. Buona conoscenza del motore pys60 per Symbian;
\item[Web:] Ottima conoscenza di PHP, MYSQL e PostgreSQL, buone capacit\'a in
  tutto ci\`o che riguarda il web e i diversi standard (XHTML 1.1,
  1.0 Transitional, 1.0 Strict). Ottima conoscenza del framework
  CakePHP (anche per progetti di grosse dimensioni), ottima conoscenza
  di Javascript, specializzato nell'utilizzo delle librerie MooTools;
\item[Elettronica:] Buone competenze di programmazione di
  microcontrollori della famiglia Atmel, esperienza di disegno di PCB,
  buona conoscenza dell'applicativo Eagle. Realizzazione di una scheda
  controllo motori per robot;
\item[Altro:] \LaTeX, emacs, (py)QT, OpenGL, vim, iptables, cups,
  samba, foss, gestione di reti.
\end{description}

\section*{Esperienze Lavorative}
\begin{itemize}
\item Maggio 2008/Attualmente: Libero professionista;
\item Gennaio/Maggio 2008: Assistenza hardware/software presso DV
  Service (Romano d'Ezzelino - VI);
\item Maggio/Ottobre 2007: Ricerca e sviluppo presso Zilio
  S.p.A. (Cassola - VI), con progettazione e vendita di un sistema di
  videosorveglianza basato su Linux e Videocamere ad alta definizione
  (5Mpx);
\item 1999/2004: Cameriere nei fine settimana presso Villa Razzolini
  Loredan (Asolo - TV);
\item Giugno/Ottobre 2002: Impiegato Tecnico presso ``IALC'' (Romano
  d'Ezzelino - VI).
\end{itemize}

\section*{Progetti realizzati}
\begin{itemize}
\item pynokia: programma che permette l'invio di sms (e
  altre interazioni) dal computer attraverso connessione
  bluetooth/cavo a cellulari Nokia. {\em (Python)}\\
  \url{http://www.ecarlesso.org/works/show/pynokia}
\item videntify: programma per estrapolare informazioni da
  file video. {\em (C)}\\
  \url{http://www.ecarlesso.org/works/show/videntify}
\item Freesky: scheda controllo motori da servomodellismo,
  progettazione, assemblamento e firmware. {\em (Eagle, ARM-C)}\\
%  \url{http://www.ecarlesso.org/index.php/freesky}
\end{itemize}

\section*{Portfolio WEB}
\begin{description}
\item[cnssrl.it] Sito dell'azienda CNS srl, con catalogo prodotti
  e backend di amministrazione a misura del cliente. Basato su CakePHP
  e MooTools\\
  \url{http://www.cnssrl.it};
\item[ecarlesso.org] Sito personale, in continua crescita. Basato
  su CakePhP e MooTools\\
  \url{http://www.ecarlesso.org};
\end{description}

\section*{Interessi personali}
\begin{itemize}
\item Informatica generale;
\item {\bf F}ree and {\bf O}pen {\bf S}ource {\bf S}oftware;
\item Matematica, con particolare attenzione all'algebra;
\item Interazione tra elettronica ed informatica.
\end{itemize}

\section*{Esperienze Lavorative}
\begin{itemize}
\item Ottobre 2009 - Attualmente: Linux User Group di Bassano del
  Grappa.
\end{itemize}

\section*{Competenze Linguistiche}
\begin{description}
\item[Italiano:] Madrelingua;
\item[Inglese:] Ottimo livello di comprensione e scrittura;
\item[Tedesco:] Conoscenza didattica.
\end{description}


\vfill

%% Ai sensi della legge 675/96 (tutela della persona ed altri soggetti
%% rispetto al trattamento dei dati personali), autorizzo al trattamento
%% dei dati personali contenuti nel presente Curriculum Vitae per
%% permettere un adeguata valutazione della mia candidatura finalizzata all'assunzione.
Autorizzo il trattamento dei dati da me forniti ai sensi della legge
675/96 sulla privacy.

\vspace{1cm}

\footnotesize {Questo curriculum \`e hostato sotto {\em git}. \`E possibile scaricare la versione aggiornata:}
\begin{verbatim}
    $ git clone git://repo.or.cz/ecarlesso_cv.git
\end{verbatim}
\end{document}
