\documentclass[10pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2,7cm}
\addtolength{\textheight}{8cm}
\addtolength{\hoffset}{-2cm}
\addtolength{\textwidth}{3cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf Seconde 13}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Devoir maison n$^{\circ}$ 8 }}}}
\rhead{\ 13 mars 2008}
\cfoot{}

\begin{document}



\subsection*{Exercice 1}

 Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbf{R}$ par $f(x) = {(2x-3)}^2 + 10 ( x + 5 ) ( 2x - 3)$ 
\begin{enumerate}
  \item Développer, réduire et ordonner $f(x)$ .
  \item Factoriser $f(x)$.
  \item Calculer $f\left(\sqrt{2}\right)$;$f\left(\frac{3}{2}\right)$ et $f(0)$, de la façon la plus simple possible.
  \item En choisissant à chaque fois la forme la plus appropriée de f(x), résoudre  les équations:\\  \hspace{1,5cm}
  (a)\ $f(x) = 0$ \hspace{1,5cm}  (b) \ $f(x) = -141$ \hspace{1,5cm} (c) \ $f(x)=58x-93$

\end{enumerate}



\subsection*{Exercice 2}

Laura vient d'acheter un lecteur de DVD. Elle souhaite louer des films. Pour cela, elle se rend dans un vidéo club. On lui propose trois formules :\\
\begin{itemize}
  \item [•] Formule $A$ : 4 euros par film.
  \item [•] Formule $B$ : un abonnement de 15 euros par an, et 1 euro par film.
  \item [•] Formule $C$ : un abonnement de 40 euros par an, qui lui permet de louer autant de films qu'elle veut.
\end{itemize}
Afin de faire son choix, Laura note $x$ le nombre de films loués et $f_1$, $f_2$, $f_3$ les fonctions associées à la dépense relative à chacune des formules $A$, $B$ et $C$?
\begin{enumerate}
 \item Combien paye Laura pour chacune des formules si elle loue 10 films? 25 films?
  \item Déterminer, en fonction de $x$, les expressions :
  \hspace{1cm}  $f_1(x)$, $f_2(x)$, $f_3(x)$.
  \item Représenter graphiquement les fonctions affines associées à $f_1$, $f_2$ et $f_3$.\\
  Déterminer graphiquement, suivant le nombre de films, la formule la plus avantageuse en justifiant la réponse.

\end{enumerate}	




\end{document}