\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\addtolength{\voffset}{-2cm}
\addtolength{\textheight}{4cm}
\addtolength{\hoffset}{-1cm}
\addtolength{\textwidth}{1cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amsmath}  %pour \cfrac
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}

\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\Large{\textbf{\textsc{Chapitre 3 : Généralités sur les fonctions.}}}}
\chead{}
\rhead{\ 2007-2008}
\cfoot{}

\begin{document}



\subsection*{I/ Activité.}

\subsubsection*{1/Programme de calcul.}

Appliquer le programme de calcul f suivant:\\ 


\begin{tabular}{| p{6 cm} |}
\hline
% after \\ : \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} ...
  Elever au carré\\
Puis ajouter 2\\
\hline
\end{tabular}
\\
\\


\begin{tabular}{ l p{5 cm} l }

% after \\ : \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} .
  3 &  & ..... \\ 
$-2$&   & .....\\
 1,6 &  & .....\\ 
 $-2,4$ && .....\\ 



\end{tabular}
\\
\\




Le résultat obtenu en appliquant le programme de calcul f à un nombre x est appelé \textbf{image} du nombre x par le programme de calcul f.\\

Compléter le tableau suivant:\\
\\

Programme de calcul f \quad \quad
\begin{tabular}{llclc|c|clclcll}
\hline
% after \\ : \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} ...
  Nombre de x &$-2,4$  & $-2$ & 1,6 & 3 & 5  \\
 \hline
Image de x &   &  & &  &   \\
\hline
\end{tabular}\\

\vspace{1,5cm}

\subsection*{III/ Autres outils pour introduire une fonction.}


\subsubsection*{2/ Par une représentation graphique.}

Le graphique ci-dessous représente la durée moyenne d'attente (en minutes) des clients devant les caisses d'un supermarché, en fonction de l'heure. La journée représentée est le samedi.

\vspace{5cm}

\begin{enumerate}
  \item Quels sont les horaires d'ouverture du magasin ?
  \item Quel est le temps d'attente à 14h00 ?
  \item Quelle est l'image de 10 par f?
  \item Compléter f(9)=.........  ,    f(19)=.........  , f(.........)=5  , f(.........)=9.

\end{enumerate}



\end{document}










    