\documentclass[12pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2cm}

\addtolength{\oddsidemargin}{-1,5cm}		%pour aller plus à gauche
\addtolength{\textheight}{6cm}
\addtolength{\hoffset}{-0,5cm}
\addtolength{\textwidth}{5cm}			%pour étendre en largeur

\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}

\pagestyle{fancy} 
\cfoot{} %pas de numero de page en bas au centre




%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\textbf{\textsc{S13 : Sujet A}}}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Contrôle n° 8}}}}
\rhead{23/05/08}
%\rhead{Page \thepage}  %pour le numéro de page




\begin{document}


\subsection*{Exercice 1 : Question de cours.}
\begin{enumerate}
  \item Représenter graphiquement la fonction  carrée, définie par $f(x) = x^2$.
  \item Représenter graphiquement la fonction inverse, définie par $f(x) = \cfrac{1}{x}$.
\end{enumerate}


 

\subsection*{Exercice 2 : Inéquations}
\begin{enumerate}
\item
\begin{enumerate}
  \item [a) ] Si $0 \leqslant  x \leqslant \sqrt{3} $, \quad alors  $\cdots\ \cdots x^2 \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

    \item [b) ] Si $-2 < x < 0 $, \quad alors  $\cdots\ \cdots x^2 \cdots \ \cdots$, \quad car$\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 
     
      \end{enumerate}
\item
\begin{enumerate}
  \item [a) ] Si $x \geqslant 1 $, \quad alors   $\cdots\ \cdots\ \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

  
  
 \item [b) ] Si $0 < x < 1 $, \quad alors   $\cdots\ \cdots\ \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

  \item [c) ] Si $-4 \leqslant  x \leqslant -2 $, \quad alors  $\cdots\ \cdots \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

\end{enumerate}
\end{enumerate}




\subsection*{Exercice 3}
Résoudre dans $\mathbf{ R}$ les inéquations suivantes:
%\begin{enumerate}
%\item
\begin{enumerate}
  \item$ (2 x - 3) ( - 3x + 1) \geqslant 0 $
  \item $\displaystyle \frac{ - x + 3}{2 x + 1} \leqslant0$
  \item $( 3 x - 2) ( 3  - 6 x) ( 7 + x) > 0$
  % \item $\displaystyle \frac{ 2x - 3}{ x + 1} = 3$
  %\end{enumerate}
  %\item Résoudre $(x+2)(3x+5) + (x+2)(2x + 7) \geqslant 0 $\\
  %Indication : On cherchera d'abord à factoriser l'expression  $(x+2)(3x+5) + (x+2)(2x + 7)$.

\end{enumerate}

\subsection*{Exercice 4}
Soit $A(x) = (2x-1)^{2} + (2x-1)(5x+2)$
\begin{enumerate}
  \item Développer $A(x)$
    \item Factoriser  $A(x)$
    \item Résoudre l'équation  $A(x)=0$
    \item Résoudre l'inéquation  $A(x)>0$

\end{enumerate}



\end{document}
















   