\documentclass[10pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2,5cm}
\addtolength{\textheight}{5,5cm}
\addtolength{\hoffset}{-3cm}
\addtolength{\textwidth}{6cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{pstricks,pstricks-add,pst-math,pst-xkey}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf NOM : \\Sujet A}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Contrôle n$^{\circ}$ 7 }}}}
\rhead{\ Seconde 13 \\19 avril 2008}
\cfoot{}

\begin{document}


\subsection*{Exercice 1}
\begin{multicols}{2}[]

\includegraphics[width=8cm]{Ex1correct} 

\includegraphics[width=5cm]{PaveEx1} 
 
 \end{multicols}

\begin{enumerate}
  \item [2.] 
  
\begin{multicols}{2}[]

  Le triangle AHE est rectangle en H. En utilisant le théorème de Pythagore, on obtient : \\
 \begin{tabular}{r c l}

% after \\ : \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} ...
   $AE^2$  & $=$ &  $ AH^2 + HE^2$  \\
  $AE^2$ & $=$  &  $4^2 + 5^2$\\
  $AE^2$ & $=$  &  41\\
    $AE$ & $=$  &  $\sqrt{41}$\\
\end{tabular}
 
 
Pour calculer la longueur AF, on se place dans le triangle AEF. Ce triangle est rectangle en E, en utilisant le théorème de Pyhtagore, on a :\\
 \begin{tabular}{r c l}
% after \\ : \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} ...
   $AF^2$  & $=$ &  $ AE^2 + EF^2$  \\
  $AF^2$ & $=$  &  $41 + 3^2$\\
  $AF^2$ & $=$  &  50\\
    $AF$ & $=$  &  $\sqrt{50}$\\
\end{tabular}
 
 \end{multicols}
 
 \item[3.]
\end{enumerate}




\subsection*{Exercice 2}


Soit $ABCD$ un tétraèdre,$I$ le milieu du segment $[BC]$ et 
$K$ le point du segment $[DC]$ tel que $DK = \cfrac{1}{4} \ DC$

\begin{multicols}{2}[]
\begin{enumerate}
  \item Deux plans peuvent être :\\
  - sécants, leur intersection est alors une droite.\\
  - parallèles, leur intersection est donc l'ensemble vide.\\
  - confondus.
  \item A est un point commun aux plans (AIK) et (ABD).
  \item Les droites (IK) et (BD) sont coplanaires, elles appartiennent toutes les deux au plan BID. De plus, ces droites ne sont pas parallèles, donc elles sont sécantes.
  \item Méthode pour trouver l'intersection de deux plans notés P et Q :\\
  \\
  \\
  On cherche deux points appartenant à la fois aux deux plans P et Q. La droite reliant ces deux points est alors la droite d'intersection des plans P et Q.
 
\end{enumerate}
\includegraphics[width=7cm]{Ex2correct} 

 \end{multicols}


\subsection*{Exercice 3}
Soit $x$ le prix d'un pantalon et $y$ le prix d'une chemise.\\
On traduit la phrase "Pour l'achat de trois pantalons et cinq chemises, Monsieur Mode a payé 242 euros."  par : $3x + 5 y = 242$.\\
Et la phrase "Le prix d'un pantalon est le double du prix d'une chemise" par $x = 2y$.\\
Il faut donc résoudre le système   $\left \lbrace
	\begin{array}{l}
		3x + 5y = 242\\
		 x = 2y
		\end{array}
	\right.$
 Par substitution : On remplace dans l'équation (1) $x$ par $2y$. Ainsi on trouve, $6y + 5y = 242$.\\
 D'où, $11y = 242$, c'est-à-dire $y = \cfrac{242}{11} = 22$.
\\
Le prix d'une chemise est donc de 22 euros (et celui d'un pantalon est de 44 euros).



\end{document}