\documentclass[10pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2,7cm}
\addtolength{\textheight}{8cm}
\addtolength{\hoffset}{-2cm}
\addtolength{\textwidth}{3cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf Seconde 13\\Sujet A}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Contrôle n$^{\circ}$ 5 }}}}
\rhead{\ 25 janvier 2008}
\cfoot{}

\begin{document}



\subsection*{Exercice 1}
\noindent Déterminer le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine de chacune des droites $d_1$, $d_2$, $d_3$ et $d_4$ représentant les fonctions affines correspondantes $f$, $g$, $h$ et $k$.\\
Pour chaque fonction affine, écrire son expression.\\   

\includegraphics[width= 11cm]{fig2}




\subsection*{Exercice 2}
\noindent Tracer dans un même repère les fonctions affines à l'aide du coefficient directeur et de l'ordonnée à l'origine. (Vous ferez apparaître les constructions sur votre feuille).\\
 $f(x) = 3 x - 2$ \hspace{2cm}  $g(x) = -x + 3 $ \hspace{2cm}  $f(x) = - 2x$




\subsection*{Exercice 3}
\noindent Soit $f: x\mapsto ax+b$ la fonction affine dont le tableau de variation est :\\
   
$
\begin{array}{c|ccccccc}
x &-\infty   && -3 &  & 0 &  & +\infty  \\
\hline
& &  \searrow &   &  &   &  &  \\ 
&   &   &0&  &   &  &   \\
&    &  && \searrow  &   &  &   \\
f(x) &  & & &  &  $-2$ &  & \\
&  &    & &  &   & \searrow &  \\ 
  \end{array}$\\
  
\begin{enumerate}
\item
Que peut-on dire de $a$ ? de $b$ ?
  \item En utilisant les variations de $f$ et \textbf{en justifiant} :
  	\begin{enumerate}
		\item Comparer $f(2)$ et $f(3)$.
		\item Déterminer le signe de $f(-1)$.
	\end{enumerate}
  \end{enumerate}




\subsection*{Exercice 4}
\noindent Soit les fonctions affines $f: x\mapsto 2 x -3$ et $g: x\mapsto - \cfrac{1}{3} \ x+6$.\\
Résoudre par le calcul les équations suivantes :\\
a) $f(x)=0$	\\
b) $f(x)=-1$	\\
c) $f(x)=g(x)$ \\


\subsection*{Exercice 5}
\noindent Dresser le tableau de signes des deux fonctions affines $f$ et $g$ définies par :\\
$f(x)=2x-3$ \hspace {2cm} $g(x)=- \cfrac{1}{4}\ x+2$.





\end{document}