\documentclass[12pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2,7cm}
\addtolength{\textheight}{8cm}
\addtolength{\hoffset}{-2cm}
\addtolength{\textwidth}{3cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 
\usepackage{pstricks,pstricks-add,pst-math,pst-xkey}

%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf Seconde 13}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Géométrie dans l'espace}}}}
\rhead{Exercices}
\cfoot{}

\begin{document}
 
  \begin{multicols}{2}[ \noindent \textbf{ Exercice 1 :} ]
  \noindent ABCDEFGH est un parallélépidède rectangle (pavé droit) tel que \\
  $AB= 4$ cm, $AD=3$ cm et $AE=2$ cm.\\
\begin{enumerate}
 
  \item Construire un patron, en vraie grandeur,  du pavé droit ABCDEFGH.

  \item Construire un patron, en vraie grandeur,  de la pyramide ABDE.

\end{enumerate} 

\newrgbcolor{wwwwww}{0.4 0.4 0.4}
\psset{xunit=0.5cm,yunit=0.5cm,algebraic=true,dotstyle=*,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-6.91,-2.58)(3.83,4.64)
\pspolygon[linecolor=wwwwww,fillcolor=wwwwww,fillstyle=transp,transpalpha=0.25](-6,2)(-6,-2)(1,-2)
\psline(-6,2)(-6,-2)
\psline(-6,-2)(1,-2)
\psline(1,-2)(1,2)
\psline(1,2)(-6,2)
\psline(-6,2)(-4,4)
\psline(-4,4)(3,4)
\psline(1,2)(3,4)
\psline(3,0)(3,4)
\psline(3,0)(1,-2)
\psline[linestyle=dashed,dash=2pt 2pt](-4,4)(-4,0)
\psline[linestyle=dashed,dash=2pt 2pt](-4,0)(-6,-2)
\psline[linestyle=dashed,dash=2pt 2pt](-4,0)(3,0)
\psline(-6,2)(1,-2)
\psline[linestyle=dashed,dash=2pt 2pt](-6,2)(-4,0)
\psline[linestyle=dashed,dash=2pt 2pt](-4,0)(1,-2)
\psline[linecolor=wwwwww](-6,2)(-6,-2)
\psline[linecolor=wwwwww](-6,-2)(1,-2)
\psline[linecolor=wwwwww](1,-2)(-6,2)
\psdots[dotsize=1pt 0](-6,-2)
\rput[bl](-6.39,-2.15){$A$}
\psdots[dotsize=1pt 0](1,-2)
\rput[bl](1.29,-2.28){$B$}
\psdots[dotsize=1pt 0](3,0)
\rput[bl](3.23,0){$C$}
\psdots[dotsize=1pt 0](-4,0)
\rput[bl](-4.4,0.05){$D$}
\psdots[dotsize=1pt 0](-6,2)
\rput[bl](-6.2,2.1){$E$}
\psdots[dotsize=1pt 0](1,2)
\rput[bl](0.74,2.19){$F$}
\psdots[dotsize=1pt 0](-4,4)
\rput[bl](-4.21,4.11){$G$}
\psdots[dotsize=1pt 0](3,4)
\rput[bl](3.1,4.04){$H$}
\end{pspicture*}
 \end{multicols}
 
 















\end{document}