\documentclass[a4paper,oneside,12pt]{article}
\usepackage{perso}

\addtolength{\voffset}{-2,7cm}
\addtolength{\textheight}{8cm}
\addtolength{\hoffset}{-2cm}
\addtolength{\textwidth}{4cm}
\usepackage[french]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{pstricks,pstricks-add,pst-math,pst-xkey}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf Seconde }
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Activités : Parallélisme.}}}}

\cfoot{}


\begin{document}
\begin{landscape}
\deuxcols{\setcounter{numeroquestion}{0}



%crÈation d'un vrai faux : 1 argument = la question
\renewcommand{\vraifaux}[1]{\par\noindent\stepcounter{numeroquestion}
\begin{tabularx}{\linewidth}{Xll}
\textbf{\alph{numeroquestion}.} #1 & \ding{111} VRAI \qquad & \ding{111} FAUX \qquad
\end{tabularx} \\ }

%\renewcommand{\vlg}[1]{\overrightarrow{\mathrm{#1}}}
%\vspace{-0.5\baselineskip}
%\textsl{
%Vous avez dÈj‡ ÈtÈ confrontÈ, notamment lors de l'activitÈ <<GÈnie civil>> ‡ des droites et des plans parallËles. Nous allons tenter de prÈciser cette notion.\\}
%\smallskip

%Vous pouvez, pour rÈpondre aux questions suivantes, vous aider des figures distribuÈes ou vidÈo-projetÈes au tableau.\\
% \bigskip

\quest Un proche parent du Professeur Tournesol souhaite Ècrire un livre sur les mathÈmatique. Dans un moment d'Ègarement, il Ècrit la dÈfinition suivante : \textit{<< Deux droites de l'espace sont parallËles lorsqu'elles ne sont pas sÈcantes.>>}
\sq Qu'en pensez-vous ? 
\sq Proposez une dÈfinition qui vous semble correcte.\\

\quest Pour chaque affirmation proposÈe, cochez la bonne rÈponse. Lorsque la rÈponse est << FAUX >>, corrigez la propriÈtÈ ÈnoncÈe pour la rendre vraie.
\vspace{6pt}

\vraifaux{Si deux droites sont parallËles ‡ une mÍme droite, alors elles sont parallËles entre elles.}
\vraifaux{Si deux droites sont parallËles, alors tout plan qui coupe l'une coupe l'autre.}
\vraifaux{Si une droite est parallËle ‡ un plan, alors elle est parallËle ‡ toute droite de ce plan.}
\vraifaux{Si deux plans $\Calig{P}$ et  $\Calig{P}'$  sont sÈcants, tels que $\Calig{P}$  contient une doite $d$ et  $\Calig{P}'$  contient une droite $d'$, alors $d$ et $d'$ sont parallËles.} 
\vraifaux{Si deux plans sont parallËles ‡ un mÍme plan, alors ils sont parallËles entre eux.}
\vraifaux{Si deux plans sont parallËles, alors toute droite parallËle ‡ l'un est parallËle ‡ l'autre.}
\vraifaux{Si un plan coupe deux autres plans $\Calig{P}$ et  $\Calig{P}'$ suivant des droites parallËles, alors les plans $\Calig{P}$ et  $\Calig{P}'$ sont parallËles.}
\vraifaux{Si deux droites d'un plan $\Calig{P}$ sont toutes deux parallËles ‡ un plan $\Calig{P}'$, alors les plans  $\Calig{P}$ et  $\Calig{P}'$ sont parallËles.}

\end{landscape}
\end{document}




