    \documentclass[11pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2cm}

\addtolength{\oddsidemargin}{-1,5cm}		%pour aller plus à gauche
\addtolength{\textheight}{6cm}
\addtolength{\hoffset}{-0,5cm}
\addtolength{\textwidth}{5cm}			%pour étendre en largeur

\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}

\pagestyle{fancy} 
\cfoot{} %pas de numero de page en bas au centre
\lhead{\small\bf Seconde 13}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Devoir n$^{\circ}$ 4}}}}
\rhead{\ 8 novembre 2007}
\cfoot{}

\begin{document}


\textit{Attention: une lecture graphique des coordonnées n'est pas une justification.}\\ 

\noindent Dans le plan muni d'un repère orthonormé (O,$\overrightarrow{i}$,$\overrightarrow{j}$), on considère les points: A(-3;1); B(1;3); C(2;-1)

\begin{enumerate}
  \item Soit D un point du plan tel que le quadrilatère ABCD est un parallélogramme.\\
Traduire par une égalité de vecteurs cette affirmation. En déduire les coordonnées du point D.
  \item Déterminer les coordonnées du milieu I du segment [DC].
  \item Soit E le symétrique du point B par rapport au point C.\\
  Traduire par une égalité de vecteurs cette affirmation. En déduire les coordonnées du point E.
 \item Déterminer les coordonnées du point F défini par : 
 $\overrightarrow{BF}=2\overrightarrow{BI}$.\\
 Que peut-on dire du point I?
 \item Démontrer que le quadrilatère ABEF est un parallélogramme.

\end{enumerate}












\end{document}










    