\documentclass[12pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2cm}
\addtolength{\textheight}{2cm}
\addtolength{\hoffset}{-0,5cm}
\addtolength{\textwidth}{3cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\rhead{19 octobre 2007}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Contrôle n$^{\circ}$ 2}}}}
\lhead{\small\bf Seconde 13 }
\cfoot{}

\begin{document}





\subsection*{Une construction.}
Soit ABC un triangle. Les points M et N sont tels que:\\
 $\overrightarrow{AN}=\frac{3}{2}\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{BC}$ et $\overrightarrow{AP}=-\frac{1}{2}\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}$. \\
Placer les points N et P.










\subsection*{Exercice 1}
\noindent Soit ABC un triangle.
\begin{enumerate}
\item  Construire les points D et E tels que:\\
    $\overrightarrow{AD}=\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}$ \quad et \quad $\overrightarrow{BE}=\overrightarrow{BA}+\overrightarrow{BC}$
    
\item Démontrer que C est le milieu de [ED].
\end{enumerate}



 
\subsection*{Exercice 2}
\begin{enumerate}
\item Soit A, B, C, D quatre points. Démontrer que $\overrightarrow{AB}-\overrightarrow{CD}-(\overrightarrow{AC}-\overrightarrow{BA}) =\overrightarrow{DA}$.
 \item  Soit ABCD un carré. Démontrer que $\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}-\overrightarrow{DB}+\overrightarrow{CB}=\overrightarrow{AC}$
 \item  Exprimer en fonction de $\overrightarrow{AB}$ et $\overrightarrow{AC}$:
 \begin{enumerate} 
  \item 2 $\overrightarrow{AB}-3\  \overrightarrow{CB}$
\item $\cfrac{1}{5}\  \overrightarrow{AB} + 2\  \overrightarrow{CB}$
\end{enumerate}

\end{enumerate}



\subsection*{Exercice 3}

\noindent Soit ABC un triangle. Les points I et J sont tels que: $\overrightarrow{AI}= \cfrac{1}{3} \ \overrightarrow{AB}$  \  et  \  $\overrightarrow{AJ} = 3 \overrightarrow{AC}$.

\begin{enumerate}
\item Construire les points I et J.
\item Exprimez les vecteurs $\overrightarrow{IC}$ et $\overrightarrow{BJ}$ en fonction des vecteurs $\overrightarrow{AB}$ et $\overrightarrow{AC}$.
\item Montrer que $\overrightarrow{BJ}=3\overrightarrow{IC}$. Que peut-on en déduire pour les droites (BJ) et (IC)? Justifier.
 \end{enumerate}





\subsection*{Exercice 4}
\noindent Résoudre les équations suivantes :
\begin{enumerate}
  \item $5-x=2$
  \item $5x+7=2(x+1)$
  \item $(x-1)(2x+3)=0$
  \item $(x+2)^2=9$
  \item $(x+3)^2+4x(x+3)=0$
\end{enumerate}





\end{document}










  