\documentclass[11pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2,9cm}
\addtolength{\textheight}{8cm}
\addtolength{\hoffset}{-2.5cm}
\addtolength{\textwidth}{4.8cm}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{pstricks,pstricks-add,pst-math,pst-xkey}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy} 


%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\lhead{\small\bf Seconde 13}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Géométrie dans l'espace (2)}}}}
%\rhead{Page \thepage  }
\cfoot{}

\begin{document}

%\vspace{1cm}

\subsection*{Exercice 1}
\noindent ABCDEFGH est le cube représenté ci-dessous.\\ M est un point du segment [EH], N est un point du segment [EF] et P est un point du segment [AE].
 %\begin{multicols}{2}[]

\noindent \includegraphics[width=5cm]{Ex20p280}\\

\noindent I/ 1. \ Est-ce que la droite (MP) est parallèle au plan (ABC) ?
\begin{enumerate}
  \item[2.] On cherche à déterminer l'intersection de la droite (MP) et du plan (ABC).
  \begin{enumerate}
  \item[] Parmi les plans contenant la droite (MP), déterminer un plan contenant aussi une droite\\ (notée $\mathcal{D}$ )  incluse dans le plan (ABC).
\end{enumerate}
  \item[3.] L'intersection de la droite (MP) et du plan (ABC) est le point d'intersection de la droite (MP) et de la droite $\mathcal{D}$ trouvée précédemment.
  \begin{enumerate}
  \item Construire le point d'intersection de (MP) et de la droite $\mathcal{D}$. On note I ce point d'intersection.
  \item Prouver que I appartient à (ABC).
\end{enumerate}
\item[4.] Conclure.
\end{enumerate}





\noindent II/ De la même manière, déterminer en justifiant : 
\begin{enumerate}
\item L'intersection de la droite (MN) et du plan (FBC).
\item L'intersection de la droite (NP) et du plan (ABC).
\item L'intersection de la droite (FP) et du plan (EFG).
\end{enumerate}

\vspace{1cm}

\subsection*{Exercice 2}
\noindent ABCD est le tétraèdre représenté ci-dessous. M est un point de [BC] et N est un point de [CD].
% \begin{multicols}{2}[]
\begin{center} \includegraphics[width=4cm]{ex19}\\
\end{center}
\noindent Déterminer, en justifiant, l'intersection de la droite (MN) et de chacun des plans (ABC), (ACD), (ABD) et (BCD).
 % \end{multicols}


\end{document}










