\documentclass[12pt]{article}
\addtolength{\voffset}{-2cm}

\addtolength{\oddsidemargin}{-1,5cm}		%pour aller plus à gauche
\addtolength{\textheight}{6cm}
\addtolength{\hoffset}{-0,5cm}
\addtolength{\textwidth}{5cm}			%pour étendre en largeur

\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[cyr]{aeguill}
\usepackage{xspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{multicol}
\usepackage{slashbox}
\usepackage{fancyhdr}

\pagestyle{fancy} 
\cfoot{} %pas de numero de page en bas au centre




%empty
%\pagestyle{empty} %fancy
%%%%%%%%%%%%%%%%
\rhead{\textbf{\textsc{S13 : Sujet B}}}
\chead{\Large{\textbf{\textsc{Contrôle n° 8}}}}
\lhead{23/05/08}
%\rhead{Page \thepage}  %pour le numéro de page

\begin{document}





\subsection*{Exercice 1 : Question de cours.}
\begin{enumerate}
  \item Représenter graphiquement la fonction  carrée, définie par $f(x) = x^2$.
  \item Représenter graphiquement la fonction inverse, définie par $f(x) = \cfrac{1}{x}$.
\end{enumerate}


 

\subsection*{Exercice 2 : Inéquations}
\begin{enumerate}
\item
\begin{enumerate}
  \item [a) ] Si $-6 < x < 0 $, \quad alors  $\cdots\ \cdots x^2 \cdots \ \cdots$, \quad car$\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 
     


    \item [b) ]      Si $0 \leqslant  x \leqslant \sqrt{7} $, \quad alors  $\cdots\ \cdots x^2 \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 
     
           \end{enumerate}
\item
\begin{enumerate}
  \item [a) ] Si $x \geqslant 3 $, \quad alors   $\cdots\ \cdots\ \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

  
  
 \item [b) ] Si $-5 \leqslant  x \leqslant -1 $, \quad alors  $\cdots\ \cdots \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$ 

  \item [c) ]  Si $0 < x < 2 $, \quad alors   $\cdots\ \cdots\ \cfrac{1}{x} \cdots \ \cdots$, \quad car $\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots\cdots$


\end{enumerate}
\end{enumerate}






\end{enumerate}

\subsection*{Exercice 3}
Résoudre dans $\mathbf{ R}$ les inéquations suivantes:
\begin{enumerate}
  \item$ (3 x - 1) ( - 2x + 5) \leqslant 0 $
  \item $\displaystyle \frac{ - x -5}{2 x + 1} \geqslant  0$
%\item $\displaystyle \frac{ 3x - 2}{ x - 1}=2$
  \item $( 2 x +3) ( 3x  - 6) ( 7 - x)  \leqslant  0$
  \item $\displaystyle \frac{ 3x - 2}{ x - 1}  \geqslant  2$
  \end{enumerate} 
  
  
\subsection*{Exercice 4}
Soit $A(x) = (3x+2)^{2} + (3x+2)(5x-4)$
\begin{enumerate}
  \item Développer $A(x)$
    \item Factoriser  $A(x)$
    \item Résoudre l'équation  $A(x)=0$
     \item Résoudre l'inéquation  $A(x)<0$


  
  \end{document}
