------------------------------------------------------------------
Require Date: 20100410
------------------------------------------------------------------


15寸液晶基本工艺

1：主画面布局，基本上是按照样板来。最上面是时间栏。

中间是列表框，左右是2排按键。下面输入输入框，最下面是提示栏

2：时间栏显示时间和程序名称。其中时间栏可以触摸。按下时间栏会弹出
windows的时间和日历来。

3：列表框的左边显示模式按键，自上到下是，编程，手动，自动，示教，自刀，
标志功能。

4：列表框右边是每个模式下对应的不同功能。

在编程模式下对应

                   F1标签

                   F2等分

                   F3程序

                   F4推纸标记

                   F5刀标记

                   F6计算器

手动模式下对应 F1机器保养 主要是图片显示，比如显示换刀，加油的图片。

                   F2机器参数

                   F3 基准设置

                   F4计数清0

                   F5 画面状态 手动画面下列表框的画面选择，在手动画面里
                      面列表框显示机器画面，有正面的，背面的。显示传感器位
                      置的。

                  F6 计算器

备注：计算器要求可以支持小数点计算。比如 5/2=2.5 。100.5*2=201.
 

自动模式下对应的 嗨@记不清呢，明天去看看
 

示教模式和编程模式 完全一样。唯一区别在示教模式下，每次裁切完毕会自动保
存，同时光标下移。在示教模式下输入数据可以按下运行按键。在编程模式下是
不可以的。

自刀模式 对应的我也记不清呢。按下自刀按钮，会先弹出一个对话框告诉你自刀
模式高度危险，问你是否进入。按下确定进入，取消就退出。按屏幕和使用键盘
是同样效果。

 

标记功能 按下弹出:
    气垫标记
    推纸标记
    刀标记
    理纸标记
    压纸标记
    纸张掉头标记
    纸张左转弯标记
    纸张右转弯标记
    放大标记
    缩小标记
 

气垫标记：每一刀默认都是有气的，加上气垫标记，推纸器到位后无气。本来都
是由压纸传感器决定有气无气的 。压纸传感器为低有气。压纸传感器为高无气。
如果加上这个气垫标记那么表示这刀位置一直没气。气垫功能由一个继电器来表
示。继电器闭合表示有气，继电器断开表示无气。另外在机器参数设置里面也要
增加一条功能：提前断气距离。表示离目标值还有多远开始停气。到位后在有气。
比如设置10mm，那么提前10mm继电器断开。推纸器到位后继电器在闭合。如果目
标值小于10mm那么就推纸器运行时就没气。

 

推纸标记：表示推纸器到了这一刀位置。继续光标下移走到下一刀位置。

理纸标志：表示这刀位置是用来把纸张理整齐用的，允许裁切断开。这刀位置不
可以

裁切。本来推纸器停下来都可以裁切的，但是有这个标记表示这刀位置不可以裁
切。允许

裁切继电器断开。

压纸标志：表示到了这刀位置。把压纸继电器闭合1秒后在断开。这个功能由强电
配合完成。

 

纸张掉头标志：提示客户这刀位置纸张需要掉头。为了配合这纸张标记。在这几
个标记位置上面画一个矩形。加了边框的。如果推纸器到了这刀位置。矩形也会
掉头，提示客户需要掉头呢。如果喇叭是外置的2w的大喇叭的话。声音都最好不
一样。到位，掉头，转弯，报警。

输入数据错误。

 

纸张左右转弯标记和掉头标记功能一样，提示客户而已。

 

放大缩写标记：这个是这次增加的功能。按下放大标记列表框数据变大，同理按
下缩写标记

变小。同时标记也会变大和变小。

 

 

在编程画面里面。输入框可以触摸。按下之后弹出数据输出框，客户可以输入数
据可小数点。

我原来的插入，删除，修改，这三个功能按键放不下，放在弹出来数据输入框里
面的。这次

液晶大了，是否可以放在什么地方？？不行的还是放在数据输入框里面。

 

列表框的最右边放的是一个进度条。表示这刀位置是总位置的哪里。

 

输入框的右侧 是 确定按钮和取消按钮，可以触摸。我看别人是把插入，删除，
修改也放在这边的。你看是否可以放下。

 

最下面是放

喇叭动作提示，到位后喇叭会动作一下。

红外线提示。就是一个一个输入的开关量显示红外线是否被挡住。

剩下就是提示栏。提示不同功能和指导。比如在编程画面里面提示客户输入

数据的范围。输入完毕按下确定。。。。。

 

其他的刀标记，压纸标记，看看什么地方好看，那里放吧

 

自动画面 数据输入框右边变成 运行，停止。当按下运行是光标移动到哪刀位
置，运行到哪刀位置。和数据输入框的数据无关。

自动画面可以支持数据，插入，删除，修改，但是按下确定无效。

标记功能占用的画面空间变成一个电流表，和转速表。其中电流表0-10A画成绿色。

10-15A画的是橙色,15-25A是红色。转速表是0-2000转。

 

 

手动画面列表框不显示数据，显示机器图片，有正面，侧面，传感器位置画面选
择

同时电流表和转速表也要放上去。还有驱动器传上来的丝杆螺距和减速比，看自
己是否设置正确。我原来只放了传感器图片，客户觉得不好看。要求放机器正面
图片。

 

基准设置：我是这样做的，在手动或自动画面里面按下F3进入基准设置，列表框
显示一副图片，表示推纸器到刀口线距离，同时提示栏提示客户输入推纸器到刀
口线的实际尺寸，输入完毕按下确认按钮。

 

机器参数设置里面增加很多东西

   1：前极限

   2：中极限

   3：后极限

   4：时间设置

   5：语言选择

  6：停气距离 在提示栏提示每个选择的功能。比如在前极限，提示客户输入数
  据范围10-40mm。停气距离0-20mm。

  7：刀后尺寸数字大小和颜色。就是大的推纸器上显示的数据。这里发现每个客
     户要求不一样。那么客户自己调整。

  8：刀前尺寸数字大小和颜色。

  9：背景是否可以更换或者说主题是否可以更换。我看别人可以更换背景颜色。

  10：按钮的形状和大小是否可以选择？》这样不同客户起码有一些区别。

  11：数据输入框的字体，比如都是12*24.那么是否可以不同形状的字体？这条
  不要求一定完成。

  12：丝杆螺距选择 普通丝杆 滚珠丝杆

  13：丝杆减速比选择 1：1 ，1：2 ， 1：3 同时提示非专业人员严禁设置，
     设置后会影响尺寸。同时旁边最好有图片表示，什么是减速比，画 大小2个齿轮，
     牙齿的数量代表减速比。

  14：步进距离，在手动和自动模式下，我增加了步进的2个按钮，比如我设置
      10mm

那么我按下+10，后退10mm，-10，前进10mm。
  
  15：屏幕保护，多少时间开始有效。没有按键消息，没有传感器变化，开始屏幕
      保护

 

机器保养。增加报警信息记录。记录最近15条报警信息，要求记录到年月日小时
分钟。和报警代码。原来仅仅就是图片浏览。这个你组织一下。

 

在程序选择里面，可以按时间排序和序号排序。程序可以删除，删除一个程序的
时候，弹出来对话框确定是否删除一个程序。这里删除一个程序，是把程序名和
程序所有内容删除。

在编程模式下，是按下shift按键后5秒按下删除按键，删除一个程序。只删除程
序所有内容，不删除程序名。当然在编程模式下，如果按下shift要提示客户，5
秒内按下删除按键就可以删除一个程序。

不知道你这个程序是否可以copy到U盘？因为我看别人好像有这个功能。同时可以
把U盘的程序显示在上面。

在程序画面里面 可以给程序起名字，支持中文，英文，数字混写输入。

是否可以增加每个程序的记录

比如第一个程序，一共被调用了几次，每次调用的时间。这样方便客户查找，一
共记录最近10次的调用记录。

 

屏幕保护：要求使用动画。我设想是几条鱼再游，手指触摸上去，有水波纹。同
时鱼会来吃食的动作。其他的屏幕保护也谁便做几个，省的客户都一样。


这里就是大幅度增加提示和帮助。在帮助画面里面有图解每个图标的功能。

不同画面下的帮助也不一样，尽可能的客户疑问都在帮助可以解答。

 

另外在开机后主机和键盘通讯正常的话，在开机画面提示，键盘通讯正常，按运
行键

运行。另外我驱动器也是串口通讯的，也要提示驱动器正常。键盘检测通过，驱
动器正常，请按运行键运行。如果键盘检测没有通过，提示键盘问题。如果键盘
检测ok，按运行按键没有反应。那么按下帮助按键，进入菜单选择

F1 键盘检测 进入后每个按键按下都有显示。

F2 触摸校准

F3 直接进入主画面。同时提示尺寸显示会不准确。仅为测试使用。进入需要校准
基准。
