%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%  Test di unità - Componente Network  %%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\subsubsection{Classe StreamSocketTest}

\subsubsection*{Oggetto del test}
Questa \textit{test suite} è pensata per evidenziare l'eventuale presenza di errori nella classe \texttt{StreamSocket}. Saranno oggetto di test il suo costruttore e tutti i metodi, nonché la corretta emissione dei segnali \texttt{receivedChatMessage()}, \texttt{receivedMove()} e \texttt{startGame()}.
\smallskip

\begin{figure}[hpbt]
\centering
\includegraphics[width=13cm]{StreamSocketTest.png}
\caption{Diagramma \texttt{StreamSocketTest}}
\end{figure}

\subsubsection*{Metodi ausiliari}
\begin{itemize}
	\item \texttt{private void initTestCase() [slot]}: effettua le seguenti inizializzazioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_listener = new QTcpServer(this)!;
		\item \verb!_listener->listen(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!QTcpSocket s = new QTcpSocket(this)!;
		\item \verb!_testedObject = new StreamSocket(s)!;
		\item \verb!s->connectToHost(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->waitForNewConnection(10000))!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->hasPendingConnections())!;
		\item \verb!_serverStub = _listener->nextPendingConnection()!;
		\item \verb!_receivedChatMessageSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(receivedChatMessage(QString)))!;
		\item \verb!_receivedMoveSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(receivedMove(Move)))!;
		\item \verb!_startGameSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(startGame()))!.
	\end{itemize}
	Postcondizioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_listener->hasPendingConnections() == false!
		\item \verb!_serverStub->state() == QAbstractSocket::ConnectedState!
		\item \verb!_testedObject->_socket == s!
		\item \verb!_testedObject->_buffer.isEmpty() == true!
		\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Unconnected!
		\item \verb!_receivedChatMessageSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_receivedChatMessageSpy->count() == 0!
		\item \verb!_receivedMoveSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_receivedMoveSpy->count() == 0!
		\item \verb!_startGameSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_startGameSpy->count() == 0!
	\end{itemize}
	\item \texttt{private void cleanupTestCase() [slot]}: dealloca tutti i campi dati.
\end{itemize}
\smallskip

\subsubsection*{Metodi di test}
\begin{itemize}

	\item \texttt{private void changeState() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: viene invocato il metodo \\\verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::Connected)!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->_state == StreamSocket::Connected!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Connected!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendChatMessage() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & msg \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Viene invocato il metodo \verb!_testedObject->sendChatMessage(msg)!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_serverStub->readAll()) == output!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendChatMessage\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{3}{|c}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{msg} & \textbf{output} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & QString & QString \\
	\hline
	T1 & ``1st message'' & \verb!<chatMessage from="">1st message</chatMessage>! \\
	\hline
	T2 & ``Second Message'' & \verb!<chatMessage from="">Second Message</chatMessage>! \\
	\hline
	T3 & `` '' (\textit{blank}) & \verb!<chatMessage from=""> </chatMessage>! \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void sendMove() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		int & id \\
		\hline
		int & x \\
		\hline
		int & y \\
		\hline
		int & z \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Si costruisce l'oggetto \verb!Move m(id, Point(x, y, z))! e poi viene invocato il metodo \verb!_testedObject->sendMove(m)!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_serverStub->readAll()) == output!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendMove\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{5}{|c}|p{0.5\textwidth}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{id} & \textbf{x} & \textbf{y} & \textbf{z} & \textbf{output} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & int & int & int & int & QString \\
	\hline
	M1 & 0 & 2 & 3 & 6 & \verb!<move><player>0</player>! \verb!<point><x>2</x><y>3</y><z>6</z>! \verb!</point></move>! \\
	\hline
	M2 & 1 & 0 & 5 & 1 & \verb!<move><player>1</player>! \verb!<point><x>0</x><y>5</y><z>1</z>! \verb!</point></move>! \\
	\hline
	M3 & 2 & 10 & 4 & 25 & \verb!<move><player>2</player>! \verb!<point><x>10</x><y>4</y><z>25</z>! \verb!</point></move>! \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void openStream() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: vengono invocati i metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::Connected)!
			\item \verb!_testedObject->openStream()!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_serverStub->readAll()) ==!\\\verb!QString("<stream version=\"1.0\">")!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::OpeningStream!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void receivedChatMessage() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		QString & msg \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Viene invocato il metodo \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_receivedChatMessageSpy->count() == 1!
			\item \verb!_receivedChatMessageSpy->at(0).at(0).type() ==!\\\verb!QVariant::QString!
			\item \verb!_receivedChatMessageSpy->at(0).at(0).toString() == msg!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void receivedMove() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		int & id \\
		\hline
		int & x \\
		\hline
		int & y \\
		\hline
		int & z \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Viene invocato il metodo \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_receivedMoveSpy->count() == 1!
			\item \verb!qvariant_cast<Move>(_receivedMoveSpy->at(0).at(0)) ==!\\\verb!Move(id, Point(x, y, z))!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void startGame() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\\texttt{input} è inizializzato a \verb!QString("<startGame/>")!. Viene poi invocato il metodo \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!.
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_startGameSpy->count() == 1!
			\item \verb!_startGameSpy->at(0).isEmpty() == true!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Playing!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

\end{itemize}

\medskip

\subsubsection{Classe ClientSocketTest}

\subsubsection*{Oggetto del test}
Questa classe serve per testare le funzionalità aggiuntive rese disponibili da \texttt{ClientSocket} rispetto alla classe base \texttt{StreamSocket}. Saranno oggetto di test il suo costruttore e tutti i metodi propri, nonché la corretta emissione dei segnali.
\smallskip

\begin{figure}[hpbt]
\centering
\includegraphics[width=13cm]{ClientSocketTest.png}
\caption{Diagramma \texttt{ClientSocketTest}}
\end{figure}

\subsubsection*{Metodi ausiliari}
\begin{itemize}
	\item \texttt{private void initTestCase() [slot]}: effettua le seguenti inizializzazioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_listener = new QTcpServer(this)!;
		\item \verb!_listener->listen(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!QTcpSocket s = new QTcpSocket(this)!;
		\item \verb!_testedObject = new ClientSocket(s)!;
		\item \verb!s->connectToHost(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->waitForNewConnection(10000))!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->hasPendingConnections())!;
		\item \verb!_serverStub = _listener->nextPendingConnection()!;
		\item \verb!_joinAcceptedSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(joinAccepted(int)))!;
		\item \verb!_joinRefusedSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(joinRefused(int)))!;
		\item \verb!_receivedGameSettingsSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(receivedGameSettings(int, int, int, int, bool)))!;
		\item \verb!_receivedHistorySpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(receivedHistory(QList<Move>)))!.
	\end{itemize}
	Postcondizioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_listener->hasPendingConnections() == false!
		\item \verb!_serverStub->state() == QAbstractSocket::ConnectedState!
		\item \verb!_testedObject->_socket == s!
		\item \verb!_testedObject->_buffer.isEmpty() == true!
		\item \verb!_joinAcceptedSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_joinAcceptedSpy->count() == 0!
		\item \verb!_joinRefusedSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_joinRefusedSpy->count() == 0!
		\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->count() == 0!
		\item \verb!_receivedHistorySpy->isValid() == true!
		\item \verb!_receivedHistorySpy->count() == 0!
	\end{itemize}
	\item \texttt{private void cleanupTestCase() [slot]}: dealloca tutti i campi dati.
\end{itemize}
\smallskip

\subsubsection*{Metodi di test}
\begin{itemize}

	\item \texttt{private void joinGame() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & mode \\
		\hline
		QString & name \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::Idle)!
			\item \verb!_testedObject->joinGame(mode, name)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingJoinAnswer!
			\item \verb!_serverStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_serverStub->readAll()) == output!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void joinGame\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{3}{|c}|p{0.5\textwidth}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{mode} & \textbf{name} & \textbf{output} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & QString & QString & QString \\
	\hline
	J1 & ``player'' & ``Pippo'' & \verb!<joinRequest gameMode="player">! \verb!Pippo</joinRequest>! \\
	\hline
	J2 & ``spectator'' & ``Pluto'' & \verb!<joinRequest gameMode="spectator">! \verb!Pluto</joinRequest>! \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void cancelJoin() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		StreamSocket::ProtocolState & initialState \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(initialState)!
			\item \verb!_testedObject->cancelJoin()!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Idle!
			\item \verb!_serverStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_serverStub->readAll()) == output!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void cancelJoin\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{3}{|c}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{initialState} & \textbf{output} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & StreamSocket::ProtocolState & QString \\
	\hline
	C1 & AwaitingJoinAnswer & \verb!<playerLeft>-1</playerLeft>! \\
	\hline
	C2 & AwaitingGameStart & \verb!<playerLeft>-1</playerLeft>! \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void joinAccepted() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		int & id \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinAnswer)!
			\item \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingGameStart!
			\item \verb!_joinAcceptedSpy->count() == 1!
			\item \verb!_joinAcceptedSpy->at(0).at(0).type() == QVariant::Int!
			\item \verb!_joinAcceptedSpy->at(0).at(0).toInt() == id!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void joinAccepted\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{3}{|c}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{input} & \textbf{id} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & QString & int \\
	\hline
	JA1 & \verb!<joinACK>0</joinACK>! & 0 \\
	\hline
	JA2 & \verb!<joinACK>2</joinACK>! & 2 \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void joinRefused() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		int & cause \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinAnswer)!
			\item \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Idle!
			\item \verb!_joinRefusedSpy->count() == 1!
			\item \verb!_joinRefusedSpy->at(0).at(0).type() == QVariant::Int!
			\item \verb!_joinRefusedSpy->at(0).at(0).toInt() == cause!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void joinRefused\_data() [slot]}
	\\\\
	\small
	\begin{tabular}{*{3}{|c}|}
	\hline
	\textbf{Nome} & \textbf{input} & \textbf{cause} \\
	\hline
	\textbf{Tipo} & QString & int \\
	\hline
	JR1 & \verb!<joinNAK>1</joinNAK>! & 1 \\
	\hline
	JR2 & \verb!<joinNAK>2</joinNAK>! & 2 \\
	\hline
	\end{tabular}
	\normalsize

	\item \texttt{private void receivedGameSettings() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		int & d1 \\
		\hline
		int & d2 \\
		\hline
		int & num \\
		\hline
		int & timer \\
		\hline
		bool & playing \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::FullyOpened)!
			\item \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Idle!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->count() == 1!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(0).type() ==!\\\verb!QVariant::Int!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(0).toInt() == d1!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(1).type() ==!\\\verb!QVariant::Int!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(1).toInt() == d2!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(2).type() ==!\\\verb!QVariant::Int!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(2).toInt() == num!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(3).type() ==!\\\verb!QVariant::Int!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(3).toInt() == timer!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(4).type() ==!\\\verb!QVariant::Bool!
			\item \verb!_receivedGameSettingsSpy->at(0).at(4).toInt() ==!\\\verb!playing!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void receivedHistory() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		QList$<$Move$>$ & history \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingGameStart)!
			\item \verb!_serverStub->write(input.toUtf8())!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_serverStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingGameStart!
			\item \verb!_receivedHistorySpy->count() == 1!
			\item \verb!_receivedHistorySpy->at(0).at(0).type() == QVariant::List!
			\item \verb!_receivedHistorySpy->at(0).at(0).toList() == history!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

\end{itemize}

\medskip

\subsubsection{Classe ServerSocketTest}

\subsubsection*{Oggetto del test}
Questa classe serve per testare le funzionalità aggiuntive rese disponibili da \texttt{ServerSocket} rispetto alla classe base \texttt{StreamSocket}. Saranno oggetto di test il suo costruttore e tutti i metodi propri, nonché la corretta emissione del segnale \texttt{joinRequested()}.
\smallskip

\begin{figure}[hpbt]
\centering
\includegraphics[width=13cm]{ServerSocketTest.png}
\caption{Diagramma \texttt{ServerSocketTest}}
\end{figure}

\subsubsection*{Metodi ausiliari}
\begin{itemize}
	\item \texttt{private void initTestCase() [slot]}: effettua le seguenti inizializzazioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_listener = new QTcpServer(this)!;
		\item \verb!_listener->listen(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!_clientStub = new QTcpSocket()!;
		\item \verb!_clientStub->connectToHost(QHostAddress::LocalHost, 42000)!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->waitForNewConnection(10000))!;
		\item \verb!QVERIFY(_listener->hasPendingConnections())!;
		\item \verb!QTcpSocket *s = _listener->nextPendingConnection()!;
		\item \verb!_testedObject = new ServerSocket(s)!;
		\item \verb!_joinRequestedSpy = new QSignalSpy(_testedObject,!\\\verb!SIGNAL(joinRequested()))!.
	\end{itemize}
	Postcondizioni:
	\begin{itemize}
		\item \verb!_clientStub->state() == QAbstractSocket::ConnectedState!
		\item \verb!_testedObject->_socket == s!
		\item \verb!_testedObject->_buffer.isEmpty() == true!
		\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Connected!
		\item \verb!_joinRequestedSpy->isValid() == true!
		\item \verb!_joinRequestedSpy->count() == 0!
	\end{itemize}
	\item \texttt{private void cleanupTestCase() [slot]}: dealloca tutti i campi dati.
\end{itemize}
\smallskip

\subsubsection*{Metodi di test}
\begin{itemize}

	\item \texttt{private void acceptJoin() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinRequest)!
			\item \verb!_testedObject->acceptJoin(1)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingPlayers!
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!_clientStub->readAll() == "<joinACK>1</joinACK>"!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void refuseJoin() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinRequest)!
			\item \verb!_testedObject->refuseJoin(3)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingJoinRequest!
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!_clientStub->readAll() == "<joinNAK>3</joinNAK>"!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendGameSettings() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::FullyOpened)!
			\item \verb!_testedObject->sendGameSettings(5, 2, 2, 60, false)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::AwaitingJoinRequest!
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!_clientStub->readAll() ==!
			\begin{verbatim}
				"<settings playing="false">
					<difficultyOne>5</difficultyOne>
					<difficultyTwo>2</difficultyTwo>
					<numberOfPlayers>2</numberOfPlayers>
					<timerDuration>60</timerDuration>
				</settings>"
			\end{verbatim}
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendHistory() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QList$<$Move$>$ & history \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinRequest)!
			\item \verb!_testedObject->sendHistory(history)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_clientStub->readAll()) == output!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendPlayerJoined() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		StreamSocket::ProtocolState & initialState \\
		\hline
		int & id \\
		\hline
		QString & name \\
		\hline
		QString & type \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(initialState)!
			\item \verb!_testedObject->sendPlayerJoined(id, name, type)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_clientStub->readAll()) == output!
			\item \verb!_testedObject->state() == initialState!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendPlayerLeft() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		StreamSocket::ProtocolState & initialState \\
		\hline
		int & id \\
		\hline
		QString & output \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(initialState)!
			\item \verb!_testedObject->sendPlayerLeft(id)!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!QString(_clientStub->readAll()) == output!
			\item \verb!_testedObject->state() == initialState!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void sendStartGame() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}: vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingPlayers)!
			\item \verb!_testedObject->sendStartGame()!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_clientStub->waitForReadyRead(10000) == true!
			\item \verb!_clientStub->readAll() == "<startGame/>"!
			\item \verb!_testedObject->state() == StreamSocket::Playing!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

	\item \texttt{private void joinRequested() [slot]}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Ambiente}:
		\begin{tabular}{|c|c|}
		\hline
		\textbf{Tipo} & \textbf{Nome} \\
		\hline
		QString & input \\
		\hline
		QString & mode \\
		\hline
		QString & name \\
		\hline
		\end{tabular}
		\\\\Vengono invocati in sequenza i seguenti metodi:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_testedObject->changeState(StreamSocket::AwaitingJoinRequest)!
			\item \verb!_clientStub->write(input.toUtf8())!
		\end{itemize}
		\item \textbf{Postcondizioni}:
		\begin{itemize}
			\item \verb!_clientStub->waitForBytesWritten(10000) == true!
			\item \verb!_spy->count() == 1!
			\item \verb!_spy->at(0).at(0).type() == QVariant::QString!
			\item \verb!_spy->at(0).at(0).toString() == mode!
			\item \verb!_spy->at(0).at(1).type() == QVariant::QString!
			\item \verb!_spy->at(0).at(1).toString() == name!
		\end{itemize}
	\end{itemize}

\end{itemize}
